Новости / Тесты

Тест. «Глаз крысы, струна арфы, пусть вода превратится в ром». Хорошо ли вы знаете вселенную Гарри Поттера?

28.02.2021, 14:31  / remove_red_eye 1859   / chat_bubble4

«Гарри Поттер» – роман взросления для миллионов людей, 7-книжие о Гарри, который победил зло в себе и в мире. Intex-press предлагает фанатам серии книг про мальчика со шрамом проверить свои знания.

Тест. «Глаз крысы, струна арфы, пусть вода превратится в ром». Хорошо ли вы знаете вселенную Гарри Поттера?

Фото: pngitem.com

Своими результатами вы можете поделиться в социальных сетях.

Где жил Лорд Волан-де-Морт в части «Гарри Поттер и Философский Камень»?

Верно! Неверно!

Гарри думал, что Снейп хочет украсть философский камень для Волан-де-Морта (он – тот-кого-нельзя-называть). Гарри решает сам украсть камень. Тут выясняется, что на самом деле камень хотел украсть профессор Квиррелл по приказу Волан-де-Морта, который живет у него на затылке, под тюрбаном.

Как звали привидение, которое окаменело от взгляда Василиска?

Верно! Неверно!

Привидение факультета Грифиндор по прозвищу «Почти Безголовый Ник» окаменело от взгляда Василиска в части «Гарри Поттер и Тайная комната».

Как звали крестного отца Гарри Поттера, который сбежал из Азкабана?

Верно! Неверно!

Сириус Блэк – крёстный отец Гарри Поттера, член Ордена Феникса. Он был несправедливо обвинён в убийстве 12 маглов, которое совершил Питер Петтигрю, и помещён в тюрьму Азкабан. После 12 лет заключения он сумел сбежать.

Где проходил второй этап Турнира Трех Волшебников?

Верно! Неверно!

Второе испытание «Спасение узника» проходило в Черном озере на территории Хогвартса, в него были помещены друзья или родственники каждого из участников. «Чемпионам» давался один час, чтобы найти «своего» узника и освободить его.

За что Гарри Поттера отдали под суд министерства Магии в части «Гарри Поттер и Орден Феникса»?

Верно! Неверно!

На Гарри Поттера и его кузена-магла Дадли в их городке Литтл Уингинг напали два дементора. Вынужденный спасать себя и двоюродного брата от поцелуя дементора, пятнадцатилетний Гарри применил заклинание «Патронус» вне стен Хогвартса на глазах у магла (двоюродного брата), чем нарушил положения Статута о секретности. Несовершеннолетним запрещено применять магию вне магически защищённых зон (Хогвартс, Хогсмид, Косой переулок и тому подобные места).

Кто рассказал Тому Реддлу о крестражах?

Верно! Неверно!

Учитель зельеварения учил Тома Реддла – Вол-де-морта – тому, что такое крестражи. Крестраж – это очень темная магия. Один крестраж – одно убийство. Вол-де-морт сделал шесть. Выяснилось, что для того, чтобы убить Вол-де-морта, нужно уничтожить все крестражи.

Седьмой крестраж Вол-де-морта – это…

Верно! Неверно!

После того как Гарри бросил Хогвартс для того, чтобы найти крестражи, он выяснил, что он сам случайно стал крестражем Вол-де-морта, когда тот не смог его убить.

Какое заклинание необходимо произнести, чтобы избавиться от Боггарта?

Верно! Неверно!

Боггарты притворяются тем, чего боится смотрящий на них волшебник. А чтобы справиться с боггартами, нужно выставить их на посмешище заклинанием «ридикулус».

Кто из героев Гарри Поттера был влюблен в Полумну?

Верно! Неверно!

– Ты не видел Полумну? – Полумну? – Я без ума от неё, самое время сказать ей! Вероятно, к рассвету мы оба умрём! Об этом именно Невилл Долгопупс сообщил в последней экранизированной части «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» Поттеру и Уизли, пробегая по разрушенной лестнице в Хогвартсе.

Что такое Г.А.В.Н.Э?

Верно! Неверно!

Вот отрывок из книги «Гарри Поттер и Кубок огня»: «— Гавнэ? — Гарри взял один значок и стал рассматривать. — Это ещё что такое? — Никакое не гавнэ, — нетерпеливо сказала Гермиона. — Это Г.А.В.Н.Э. Означает — Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов».

Тест. «Глаз крысы, струна арфы, пусть вода превратится в ром». Хорошо ли вы знаете вселенную Гарри Поттера?
Магл

Ой, ну вам до волшебства еще очень далеко. Осторожно! За вами может наблюдать Министерство магии, ведь Долорес Амбридж терпеть не может маглов. Хотя вы все равно ничего не поняли.
Невилл Долгопупс

Где-то вы что-то и знаете, где-то вы смогли проявить себя довольно неплохо, но этого недостаточно для того, чтобы быть настоящим знатоком вселенной Гарри Поттера.
Тот-кого-нельзя-называть

Ваши знания о волшебстве просто поражают! Вы – величайший знаток Поттерианства.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ЗлаяТётя

2 из 10) Не моё это)