Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Фаршированный картофель

27.02.2021, 8:30  / remove_red_eye 747   / chat_bubble1

Аппетитное и эффектное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на семейный обед, порадует своей простотой и вкусом.

Вкусно и просто. Фаршированный картофель

Фото: povarenok.ru

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Перец 1 шт.
Укроп 50 г
Лук 1 шт.
Огурец 2 шт.
Сыр 150 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Картофель тщательно моем с помощью щетки и отвариваем в мундире до полной готовности, охлаждаем. Каждый клубень разрезаем вдоль пополам и с помощью ножа и ложки аккуратно достаем середину, оставив стенки шириной около 5 мм. Мякоть картофеля нарезаем кубиками. Сладкий перец, лук, огурцы нарезаем на мелкие кубики. Зелень укропа мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваем с 1 столовой ложкой масла, добавляем нарезанный картофель, немного солим и перчим.

Получившимся фаршем начиняем каждую половинку картофеля. По желанию на каждую половинку можно сверху выложить по полоске копченого бекона.

Подготовленный картофель выкладываем на смазанный оставшимся маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Готовое блюдо можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

Как всегда советы от придирчивой мамочки )))))) во-первых, не режем картофелину полам, а только срезаем крышечку, во-вторых, нужна яркая нотка в начинку: ветчину кубиками + соленый огурчик (я не поняла какой огурец в рецепте), ну и в-третьих, лук в начинку не кладу, а вместо него чесночка чуток. Да, и вот еще что: тертый сыр — сверху.

Scroll Up