Новости / Общество

«Угрожали сжечь машину, писали разные гадости». Глава МВД рассказал об угрозах в адрес своей семьи

27.02.2021, 13:00  / remove_red_eye 862   / chat_bubble8

Министр внутренних дел Иван Кубраков и его семья после президентских выборов ощутили давление и угрозы. Об этом он рассказал в интервью «СБ. Беларусь сегодня».

«Угрожали сжечь машину, писали разные гадости». Глава МВД рассказал об угрозах в адрес своей семьи

Иван Кубраков. Фото: sb.by

— Конечно, и я, и моя семья также подвергались давлению. В почтовом ящике писали, помечали, наклеивали разные гадости, записки на подъезде. Была попытка давления и на ребенка. Например, в школу, в которую ходит мой ребенок, писали разные гадости, указывая мою фамилию. Естественно, это было рассчитано на детскую психику. На все эти действия — угрожали сжечь машину и так далее, — цитирует «СБ Беларусь Сегодня» министра.

По словам Ивана Кубракова, после 9 августа на сотрудников органов внутренних дел оказывалось давление. При этом он отметил, что МВД не просто может обеспечить охрану общественного порядка, но и в первую очередь защитить сотрудников милиции и их семьи. По его словам, около 70% тех, кто оскорблял силовиков и угрожал им, найдены, их действиям дается правовая оценка.

Напомним, Иван Кубраков был назначен главой МВД в конце октября 2020 года, сменив на посту Юрия Караева. До этого он возглавлял минскую милицию.

Читайте также: «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Он сам выбрал свой путь — служение …

Последнее изменение около 3 месяцев назад
Scroll Up