Новости / Общество

Прокурор просит 6 лет колонии для витеблянина с онкозаболеванием, которого судят за насилие над милицией

27.02.2021, 15:36  / remove_red_eye 721   / chat_bubble6

В пятницу, 26 февраля, в суде прошли прения по делу 54-летнего Владимира Малаховского, обвиняемого в насилии или угрозе насилием милиционерам. Журналистов и родственников подсудимого на заседание не пустили — там присутствовала только его супруга. По ее словам, прокурор потребовал признать ее мужа виновным и приговорить к шести годам лишения свободы.

Прокурор просит 6 лет колонии для витеблянина с онкозаболеванием, которого судят за насилие над милицией

Фото: «Віцебская вясна»

— Прокурор просит наказать моего мужа на 6 лет лишения свободы. Адвокат настаивает на том, что наказание не должно быть связано с лишением свободы, поскольку Владимир инвалид, имеет онкозаболевание и воспитывает двоих несовершеннолетних детей, — цитирует «Віцебская вясна» Ирину, жену Владимира Малаховского.

Родственников и друзей Малаховского, журналистов на процесс не пускают: ссылаются на то, что в зале мало места. Присутствовать могут только супруга и участники процесса.

Прокурор утверждает, что 13 сентября 2020 года Владимир Малаховский «принял активное участие в несанкционированном шествии, пытался нанести травматические удары по разным частям тела милиционеров, цеплялся за форму, повредил ее и завладел милицейским жетоном». Позже, когда его задержали, он распылил газ из баллончика в сторону сотрудников. Так, по версии прокуратуры, Малаховский «нанес побои и причинил физическую боль» сотрудникам милиции.

Владимир Малаховский не признает вины.

На прениях адвокат заявила, что факт использования баллончика в автозаке остался недоказанным.

Трое потерпевших милиционеров — Юрий Качихин, Алексей Емельянов и Позняков — подали гражданские иски о компенсации морального вреда в размере 1000 рублей каждый.

Юрий Качихин на суде утверждал, что обвиняемый применил против него «борцовский захват». На вопрос, как он освободился, силовик ответил, что только с помощью коллег. Качихин отметил, что Малаховский его не бил и боли от действий Владимира он не почувствовал.

По словам супруги, Малаховский четыре раза перенес химиотерапию, его организм ослаблен, в СИЗО-2 он простудился. Врач после химиотерапии просил его немедленно обращаться за помощью в случае любого заболевания. Несмотря на это, меру пресечения Малаховскому не изменили, говорит жена.

Приговор объявят 1 марта.

Читайте также: «Угрожали сжечь машину, писали разные гадости». Глава МВД рассказал об угрозах в адрес своей семьи

 «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Инвалид троих отметелил))

Scroll Up