Новости / Калейдоскоп

Вскрытие входной двери: способы

26.02.2021, 11:03  / remove_red_eye 21   / chat_bubble0
Вскрытие входной двери: способы

Если сломался входной замок, можно попробовать открыть дверь своими силами, вызвать слесаря обслуживающей компании или мастера экстренной службы вскрытия в Минске. Предварительно нужно все обдумать, чтобы впоследствии не тратиться на ремонт замка и металлической двери.

Самостоятельное вскрытие дверей

Такой путь требует большой осторожности и наличия подручных инструментов, в частности, дрели с тонким сверлом диаметром не более 3 мм. В зависимости от конструкции запорного механизма, действуют по следующему алгоритму:

  1. В замке с крестообразным цилиндром высверливают отверстие повыше замочной скважины, затем тонкой отверткой подтягивают и приподнимают стопор, одновременной крючком из проволоки оттягивая засов. Таким образом, запирающий ригель задвинется внутрь замка и дверь в квартиру откроется.
  2. В цилиндровом замке также высверливают отверстие, после чего его расширяют тонкой отверткой, проворачивают и вынимают. Останется подтянуть ригель и открыть дверной замок.
  3. В сувальдном замке проводят сверление стойки, которая крепится к краю засова. Для этого делают отверстие немного повыше центра скважины, после чего замок легко открывается неродным ключом.

Такой способ вскрытия дверей подойдет в случае, если замок китайского или отечественного производства, сломался из-за механического износа или после попытки взлома. Чтобы сверло не сломалось, его в процессе высверливания нужно держать строго перпендикулярно отверстию замочной скважины. Точку сверления стоит наметить керном, иначе сверло может соскочить с рельефной поверхности цилиндра и повредить обшивку дверного полотна.

Вызов слесаря ТСЖ

Приглашение слесаря из компании, обслуживающей дом, – длительная процедура даже в рабочие дни. Придется заполнить заявку и ждать мастера. В выходные или праздничные дни заявки не принимаются! Обычно слесари используют вандальные способы вскрытия замков дверей – переламывают личинку свертышем, после чего требуется установка нового замка.

Обращение в службу вскрытия дверей

Если на входной двери стоит дорогая запорная система, тогда стоит воспользоваться услугами мастера службы вскрытия замков. Такие специалисты аккуратно и без повреждений вскрывают запорный механизм при помощи отмычек. При этом дверь остается целой, не теряет эстетичный вид и сохраняет свои взломостойкие характеристики.

ИП Шишло А.В., УНП 193181521

Поделиться:
Scroll Up