Новости / Общество

Власти объяснили жительнице Пружан, какие БЧБ-вещи в быту законны, а с какими есть нюансы

26.02.2021, 19:22  / remove_red_eye 1685   / chat_bubble3

Письмо с просьбой объяснить, какие нормативно-правовые документы регламентируют использование бело-красных цветов в быту, направила местным властям жительница Пружан Виктория Онохова-Журавлева. Райисполком с «заинтересованными службами» подумал — и ответил.

Власти объяснили жительнице Пружан, какие БЧБ-вещи в быту законны, а с какими есть нюансы

Фото: tut.by

В письме от властей сообщается, что «сами по себе предметы в цветовой гамме белого и красного цвета не являются символикой — и законодательством их использование не регламентировано», но есть один нюанс: «При наличии иных факторов, которые могут быть истолкованы как публичное выражение гражданином общественно-политических, групповых, личных и иных интересов, либо протеста с использованием атрибутики, в том числе белого и красного цвета, указанная вами цветовая гамма может отождествляться с символикой протестного движения и расцениваться как несанкционированное массовое мероприятие, что образует состав административного правонарушения по статье 23.34 КоАП», — сообщается в ответе из райисполкома, который Виктория разместила на своей странице в Facebook.

Женщину такой ответ не удовлетворил. В письме от местных властей не указано, какие «заинтересованные службы» участвовали в рассмотрении ее вопроса, какова их компетенция, не перечислены те самые «факторы, которые могут быть истолкованы как выражение гражданином общественно-политических интересов», не сообщается, на каком основании и в каких случаях бело-красные цвета расцениваются как символика протеста.

Своими претензиями к ответу Пружанского райисполкома она поделилась с Брестским облисполкомом, отправив туда соответствующее обращение, отмечает tut.by.

Читайте также: Просил штраф, так как в субботу свадьба: программиста арестовали за бело-красно-белое белье на балконе

 «Фашисты – ужасные преступники. Но при чем здесь бело-красно-белый флаг?». Эмоциональное письмо барановичского пенсионера о символике и истории

Законопроект о бело-красно-белом флаге направлен в парламент?

Депутат Палаты представителей о запрете бело-красно-белого флага: Недопустимо топтаться по своему прошлому

Когда это еще не было «экстремизмом»: Лукашенко, Ельцин и БЧБ-флаг

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

Никакой конкретики )) стандартный набор словкак и многие законы в стране !!

Scroll Up