Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Домашняя красная икра

26.02.2021, 6:30  / remove_red_eye 341   / chat_bubble1

Предлагаем приготовить аналог деликатеса в домашних условиях. По виду искусственная красная икра не сильно отличается от настоящей, а для ее приготовления достаточно самых простых продуктов.

Вкусно и просто. Домашняя красная икра

Ингредиенты

Масло растительное 200 мл
Вода 250 мл
Томатная паста 0,5 ст. л.
Желатин 10 г
Рыба 150–200 г
Соль, перец черный горошком по вкусу
Шприц одноразовый без иглы  

Желатин заливаем 30 мл холодной кипяченой воды. Ставим стакан с маслом в морозилку на 1,5–2 часа.

В кастрюлю наливаем воду, кладем рыбу, солим. Перчим, добавляем лавровый лист и варим до готовности рыбы 20–25 минут. Готовый рыбный бульон процеживаем через сито.   

Выкладываем набухший желатин в сотейник, вливаем рыбный бульон и ставим на огонь, чтобы растопить желатин. Добавляем в бульон томатную пасту, размешиваем. (Можно добавить вместо пасты пищевую краску: 2 капли красного и 1 каплю желтого красителя.) Процеживаем жидкость в удобную емкость.

Масло достаем из морозилки, набираем в шприц бульон и по капле выдавливаем в холодное масло. Масло не даст икринкам склеиваться. Если бульон станет слишком густым, его нужно немного подогреть. Процеживаем получившуюся икру через сито и промываем в проточной воде. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Или настоящая икра или ничего…

Scroll Up