Новости / Отношения

Тихоня муж предложил заняться БДСМ. Он хочет быть «главным», что делать?

26.02.2021, 20:10  / remove_red_eye 1597   / chat_bubble3

Психолог и сексолог объясняют, откуда у мужчин возникает желание заняться грубым сексом и как реагировать на фантазии партнера.

Тихоня муж предложил заняться БДСМ. Он хочет быть «главным», что делать?

– Мой муж по характеру спокойный, а в постели хочет попробовать БДСМ. Причем быть главным. Зачем ему это? Я не понимаю, неужели я его уже просто так не привлекаю?

Элла Зубова, психолог

– Здоровая доминантность заложена в мужчине природой. Защищать, конкурировать, добывать – это мужское. А женщина как бы является для мужчины «объектом», который он покоряет и защищает.

В современной жизни согласие женщины на секс и есть подтверждение конкурентоспособности мужчины, а женский оргазм является своего рода закреплением того, что он выиграл конкуренцию у других самцов. К слову, будучи достаточно ранимыми в области секса, мужчины ждут женских оргазмов и добиваются их. Для них это очень важно.

Однако эпоха большего равенства между мужчиной и женщиной и вытеснение из привычных областей жизни природных ролей (мужчина — охотник и добытчик, а женщина — хранительница очага и своего рода «добыча» мужчины, его последовательница) вносит свои коррективы. Сейчас женщины служат в армии, могут стать президентом страны, возглавить крупную корпорацию, пилотируют самолеты, занимаются экстремальными видами спорта. Кроме того, в сексуальной жизни часто вытесняется сам контакт «мужчина – женщина».

Фаллоимитаторы, виртуальный секс, надувные куклы и возможность зачатия ребенка без секса с мужчиной могут говорить о том, что мужчины иногда как бы отодвигаются на второй план. А приводит это к тому, что часто можно услышать жалобы женщин на мужскую пассивность, и в сексе в том числе. Например, бывает, что мужчина лежит и ждет, что женщина сделает все сама, или же вовсе отсутствие секса при присутствии мужчины.

Но, с другой стороны, секс все еще остается одной из немногих сфер, где природные роли могут сохраняться. Ведь, как правило, мужчинам нравится доминировать в интиме и управлять процессом, но более, скажем так, естественным способом: быть активными и напористыми, задавать темп, выбирать позы. Иногда они могут хотеть секса более жесткого. Пробовать, к примеру, шлепки, наручники, анальный секс, ролевые игры, БДСМ-практики.

Бывает, партнер предлагает БДСМ. Это может означать, что ему хочется эмоциональной разрядки, ощутить эмоции, которых не хватает в жизни. А может, просто появилось желание разнообразить отношения и внести перчинку в интимную сферу. Конечно, лучше не гадать, что ждет партнер от БДСМ, а спросить его напрямую. Как он это видит? Как хочет реализовать? Что хочет использовать? Про эти вещи в паре важно говорить.

Также, когда мужчина предлагает БДСМ, женщине можно задуматься о том, какой у нее уровень активности со своим мужем в частности и в семье в целом: не «забивает» ли она своей активностью мужчину, не давит ли своими успехами, напором, энергией. Часто бывает, что когда в жизни женщина в чем-то опережает мужчину, то в постели он хочет почувствовать себя сильнее и главнее.

А может быть, через БДСМ мужчина хочет получить недостающего ему признания силы, важности, главенства. Или же он устал быть подчиненным на работе и видит возможность почувствовать свою власть и силу в постели.

Чтобы помочь паре, важно знать, как партнеры живут, кто за что отвечает, как поделены обязанности и ответственность, кто больше зарабатывает, кто принимает решение и так далее. Поэтому в данном случае супругам стоит обратиться к психологу и «настроить» коммуникацию друг с другом. Прийти на консультацию может и одна женщина, чтобы лучше понять себя и свои желания, а также поработать со своими страхами и сомнениями.

Александра Мельник, сексолог

– Важно понимать, что характер вовсе не является показателем желаний в сексе. Это две совершенно разные вещи, как характер и пристрастия в еде, например. У человека может быть очень много различных сексуальных интересов, при этом внешне он может выглядеть и быть очень скромным. Есть и обратные истории, когда у внешне яркого и привлекающего к себе внимание человека в сексе ничего интересного не происходит. Это совершенно нормальные ситуации.

Что касается данного конкретного случая, то если у супруга есть потребность попробовать БДСМ, нужно смотреть на нее, скажем так, с открытыми глазами и пытаться найти для себя что-то новое и приятное. Ведь БДСМ-практики – это не так страшно, как может казаться. Однако если этого бояться и изначально запрограммировать свой мозг на то, что будет неприятно, конечно, хороших эмоций получить не удастся. Вообще, на все желания своего партнера важно привыкать смотреть открыто и быть готовыми к новой информации и новому опыту.

Также из поставленного вопроса «Я, что ли, так не привлекаю?» очевидно, что у девушки есть комплексы и неуверенность в себе. А когда у человека проблемы с самооценкой и комплексы по поводу своей сексуальности, очень трудно воспринимать какие-то новые идеи. Поэтому девушке изначально стоит поработать над своей уверенностью, самооценкой и сексуальностью. Кроме того, ситуация, когда девушка не понимает, зачем вносить в интимную жизнь что-то новое, может быть своеобразным пережитком прошлого, когда секс был запретной темой.

В целом в данном случае наблюдаются две не связанные между собой ситуации. Первая – это желание мужа получить новые эмоции, а вторая – это комплексы и страхи жены, что она не привлекает супруга. Чтобы сохранить гармонию в паре, девушке изначально стоит поработать над собой, посмотреть, откуда идут страхи, почему вообще у нее возникают предположения, что она может не привлекать партнера. Сделать это лучше вместе с сексологом.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Он просто хочет отхлестать шнуром от утюга свою жену))))) вот и придумал предлог типа бдсм.

Scroll Up