Новости / Коронавирус

Стало известно, на сколько снизился уровень заболеваемости COVID-19 в Брестской области

26.02.2021, 11:11  / remove_red_eye 847   / chat_bubble0

В связи со снижением количества заболевших большинство больниц области вернулось к привычному режиму работы.

Стало известно, на сколько снизился уровень заболеваемости COVID-19 в Брестской области

Фото: pixabay.com

В главном управлении по здравоохранению облисполкома отметили значительное снижение заболеваемости в области — более 60 процентов от пика. Это позволило концентрировать заболевших граждан на межрайонном (Брест, Барановичи и Пинск) и областном (инфекционное отделение учреждения здравоохранения «Брестская областная клиническая больница») уровнях, а перепрофилированный коечный фонд остальных организаций здравоохранения использовать по основному профилю деятельности. Иными словами, большинство больниц вернулось к привычному режиму работы, сообщает Zarya.by.

Как сообщалось ранее, первую партию вакцины «Спутник V» в количестве 1000 доз Барановичский регион получил 20 января. Были привиты 790 медицинских работников, находящихся в зоне риска, а 210 доз вакцины были переданы медикам Ляховичей и Ивацевичей.

Позже, по словам Нины Рыбалко, заместителя главного врача по медицинской части Барановичской центральной поликлиники, еще 100 вакцин «Спутника V» были переданы Барановичскому региону из Бреста. Таким образом, свою прививку против коронавируса получили 890 барановичских медицинских работников, и первый этап вакцинации в нашем городе был завершен 1 февраля.

Еще одну партию российской вакцины «Спутник V» – 890 доз, которые необходимы сотрудникам медучреждений для закрепления первой прививки против COVID-19, Барановичский регион получил 12 февраля.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up