Новости / Общество

Пенсионеров задержали за чтение белорусскоязычных книг в электричке

26.02.2021, 20:42  / remove_red_eye 2843   / chat_bubble15

По информации правозащитников, утром 26 февраля на железнодорожной станции «Минск-Северный» люди в гражданской одежде задержали группу пенсионеров.

Пенсионеров задержали за чтение белорусскоязычных книг в электричке

Фото использовано в качестве иллюстрации, naviny.online

«Сегодня в 10.45 в момент выхода из электрички на станции «Минск-Северный» была задержана группа пенсионеров, — сообщает лишенный в нашей стране регистрации правозащитный центр «Весна». — Задерживали люди в штатском. По словам очевидца, задержали восемь человек. Они в электричке читали белорусские книги — акция в поддержку белорусского языка. Задержанных доставили в Заводское и Партизанское РУВД».

По некоторым данным, у кого-то в руках были и бело-красно-белые флажки.

Одна из пассажирок электрички сообщила, что видела пенсионеров, читавших книги белорусских писателей.

— У некоторых было немного символики: небольшие флажки, браслеты, ленточки. Люди вышли на остановке «Минск-Северный». Я слышала потом только какой-то крик на улице. Девушка, которая вошла в вагон, сказала, что кого-то задержали. Сколько человек — не знаю, — отмечает собеседница.

Правозащитникам удалось выяснить имена некоторых задержанных: Наталья Иванисова (1946), Светлана Лазебникова (1961), Ирина Новик (1961) и Галина Гуленкова.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

А шо они все вместе читали? или один читал а другие слушали))