Новости / Cпорт

Кто стал главным тренером ФК «Барановичи»?

26.02.2021, 9:45  / remove_red_eye 1454   / chat_bubble0

ФК «Барановичи» определился с новым главным тренером. Им стал Олег Король, до этого работавший в микашевичском «Граните».

Кто стал главным тренером ФК «Барановичи»?

Главный тренер ФК «Барановичи» Олег Король. Фото: fcvolna-pinsk.by

В четверг, 25 февраля, стало известно о том, что новым главным тренером ФК «Барановичи» назначен Олег Король. Специалист сменил на этом посту Андрея Хлебосолова. Но Хлебосолов-старший продолжит работать в структуре клуба.

Последним местом работы Олега Короля был микашевичский «Гранит».

Отметим, что, по информации одного из источников, на место главного тренера нашей команды наряду с Олегом Королем рассматривали несколько кандидатур. В их числе Александр Лухвич, Павел Родненок, Антуан Майоров и Павел Хасеневич.

Напомним, что ФК «Барановичи» подал документы на прохождение лицензирования для участия в первой лиге чемпионата Беларуси.

Олег Король родился 7 ноября 1969 года в Бресте. Свою профессиональную карьеру начал в 1990 году в брестском «Динамо», в котором провел 83 матча в высшей лиге чемпионата Беларуси. В 1995 году подписал контракт с греческим «Ираклисом». В 1996 году вновь оказался в брестском «Динамо». Затем уехал в Венгрию, где провел в общей сложности 84 матча за различные клубы. 2000 год начал в составе словацкого клуба «ДАК 1904», но по ходу сезона вернулся в Беларусь, в борисовский БАТЭ. В 2001 году вновь стал игроком брестского «Динамо» и провел за команду еще один сезон. Завершил карьеру футболиста в ФК «Берёза» в 2005 году.

В 2006 году Олег Король вошел в тренерский штаб ФК «Динамо-Брест», где работал до 2009 года. С 2014 года – старший тренер ФК «Гранит». С августа 2017 года – главный тренер ФК «Слоним 2017». В январе 2019 года подписал двухлетний контракт с ФК «Волна», но уже в сентябре ушел в отставку. Возглавлял ФК «Гранит» с февраля 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up