Новости / Город

Как из-за оттепели «поплыли» барановичские дворы и улицы. Фото, видео

26.02.2021, 10:59  / remove_red_eye 2445   / chat_bubble8

Огромные сугробы на улицах города, которые коммунальные службы не смогли или не захотели вывезти до оттепели, с наступлением плюсовых температур стали активно таять, доставляя горожанам немало неудобств.

Как из-за оттепели «поплыли» барановичские дворы и улицы. Фото, видео

Фото: @moj_nebakraj

Один из дворов по ул. Фабричной в буквальном смысле превратился в озеро. А люди, выходя их подъездов, оказываются сразу на «берегу».

– Проблема периодически и раньше появлялась после обильных ливней, так как ливневку забивало – то листьями, то грязью. А после установки площадки с мусорными контейнерами все только усугубилось: дети растащили с мусорки картон, покатались на ближайшей горке и бросили его. Картон снегом замело, а теперь, когда он начал таясь, весь этот картон, скорее всего, и забил ливневку, – рассказала Intex-press жительница затопленного двора, приславшая в редакцию фото своего местного «озера».

Один из дворов по ул. Фабричной в Барановичах. Фото читателя

Один из дворов по ул. Фабричной в Барановичах. Фото читателя

По словам девушки, пока огромную лужу во дворе удается хоть как-то обходить, но как будет дальше, учитывая то, что на улице стабильный «плюс», а весь снег еще не растаял, не известно.

– Заявку мы оставили еще 24 февраля, но помочь нам пока не спешат. Если ситуация не изменится, будем думать, что дальше делать. Возможно, придется мешки с песком укладывать, чтобы подвал не затопило, – отметила она.

Однако, когда материал готовился к публикации, девушка сообщила, что утром 26 февраля приходили рабочие с ломом, ливневку не нашли и ушли. «Сейчас на данном участке работает техника», – написала она.

Огромная лужа образовалась и на 1-м переулке Тельмана, где вода залила не только проезжую часть, но и тротуары. По словам читательницы, приславшей в редакцию видео, многие водители разворачивались перед лужей, а некоторые из тех, кто все же рискнул ее пересечь, попросту глохли.

На затопленные дворы и улицы Intex-press жаловались пользователи социальных сетей. Кто-то писал, что после прогулки по городу «с носков дома капало», кто-то сетовал на то, что при таких лужах не помогут даже резиновые сапоги, так как их «по шею нужно надевать».

– Сегодня шёл домой с работы и думал: то ли велосипед доставать, то ли лодку покупать. Но пешком нереально пройти! – написал один из читателей.

А как обстоят дела на вашей улице и в вашем дворе? Присылайте нам свои фото и видео на адрес нашей электронной почты news@intex-press.by или в наших группах в социальных сетях.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Щас будут ныть что коммунальщики воду не черпают ведрами ))))

Scroll Up