Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Суп-пюре из красной чечевицы

25.02.2021, 6:30  / remove_red_eye 135   / chat_bubble5

Отличное сочетание – овощи и чечевица. Очень ароматный, нежный и сытный суп к обеду.

Вкусно и просто. Суп-пюре из красной чечевицы

Фото: eda-24.ru

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г
Лук 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л. 
Мясной бульон или вода 1,5 литра
Паприка 2 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное для жарки

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в казане на сливочном масле. Когда овощи обжарятся, посыпаем их паприкой и перемешиваем. Затем чечевицу засыпаем в казан, немного обжариваем, заливаем бульоном (или водой). Доводим суп до кипения, солим, перчим, закладываем томатную пасту и варим на среднем огне минут 10.

Помидоры чистим от кожуры, нарезаем мелкими кусочками и кладем в суп, добавляем измельченный чеснок, варим еще 10 минут. Выключаем огонь и оставляем суп постоять минут 15. Затем с помощью погружного блендера превращаем все содержимое в пюре. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Супчик на любителя…

Scroll Up