Новости / Происшествия

Осудили пенсионерку за оскорбление и клевету на участкового инспектора милиции в Барановичах

25.02.2021, 9:45  / remove_red_eye 1637   / chat_bubble6

Женщину судили 24 февраля сразу по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси.

Осудили пенсионерку за оскорбление и клевету на участкового инспектора милиции в Барановичах

Фото: Intex-press

В одной из социальных сетей 61-летняя женщина 24 августа 2020 года написала комментарий под фотографией участкового инспектора милиции Барановичского РОВД. Как сообщает пресс-служба Верховного Суда Республики Беларусь, в сообщении «содержалось бранное слово, которое является грубым и оскорбительным в отношении милиционера».

Кроме этого, суд посчитал, что жительница Барановичей, «имея умысел на распространение заведомо ложных, порочащих участкового инспектора милиции сведений, под фото в форменном обмундировании с публикацией, содержащей порочащие сведения и обвинения в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 («Превышение власти или служебных полномочий») УК, которое не соответствует действительности, отметила данное фотоизображение оценкой «класс» и таким образом разместила на своей персональной странице в социальной сети, открытой для общего доступа».

Суд признал пенсионерку виновной в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, и на основании ст. 369 УК ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год; в распространении заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений (клевета) в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет, содержащей обвинение в совершении тяжкого преступления, и на основании ст. 188 УК ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок на 1 год и 6 месяцев.

Путем частичного сложения назначенных наказаний женщину приговорили к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

Кроме этого, суд конфисковал мобильный телефон горожанки в доход государства. Она также должна заплатить 1000 рублей морального вреда.

Читайте также: Осудили мужчину, который в Полоцке обстрелял машину милиции

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

милицыянт .. признал что он стал пострадавшим ??

Scroll Up