Новости / Cпорт

Не попавший в плей-офф «Авиатор» продолжит сезон в Играх развития

25.02.2021, 22:33  / remove_red_eye 220   / chat_bubble1

О предназначении Игр развития-2021 пояснил директор Федерации хоккея Беларуси.

Не попавший в плей-офф «Авиатор» продолжит сезон в Играх развития

Фото: Официальная страница хоккейного клуба «Авиатор» во «ВКонтакте»

Барановичский хоккейный клуб «Авиатор» закончил сезон Экстралиги «Б» на последнем месте и будет теперь играть в Играх развития, который определит итоговые места с 9-го по 15-е. Старт турнира намечен на 6 марта, финиш – ориентировочно на 3 апреля.

О предназначении Игр развития-2021 в интервью Hockey.by рассказал спортивный директор Федерации хоккея Беларуси Андрей Башко.

– Регулярный чемпионат для многих команд завершен, и самое простое, что можно было сделать – это взять и распустить игроков по домам уже в марте. Но в федерации хоккея понимают, что ребятам нужно играть и тренироваться, совершенствовать свое мастерство, прогрессировать. Тем более, что у многих такое желание есть. Поэтому мы предоставили им такую возможность.

Кроме того, юниорская сборная Беларуси готовится к чемпионату мира в элитном дивизионе. И парням необходима игровая практика, в этом возрасте для развития хоккеистов важно проводить как можно больше матчей. Для остальных игроков – это отличное время, чтобы начать готовить себя к новому сезону.

Для тренеров это дополнительная возможность просмотреть игроков с прицелом на следующий сезон, дать шанс проявить себя молодежи, подготовить парней для более удачного выступления, – отметил Андрей Башко.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Осталось только занять последнее место в играх развития…

Scroll Up