Новости / Происшествия

76 ударов. В Минске будут судить мужчину за жестокое убийство своей матери

25.02.2021, 17:24  / remove_red_eye 1068   / chat_bubble3

В убийстве женщины обвиняют 41-летнего мужчину, ее сына. Следователи завершили расследование уголовного дела и передали его в суд.

76 ударов. В Минске будут судить мужчину за жестокое убийство своей матери

Фото: pxhere.com

В августе 2020 года в одной из квартир обнаружили тело 64-летней женщины, на нем было множество повреждений. Потерпевшая жила в квартире вместе с сыном, которого и задержали по подозрению в убийстве, сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, обвиняемый был пьяным, когда между ним и матерью возникла ссора «на почве личных неприязненных отношений». Сын начал бить женщину руками, ногами, а также различными предметами, в том числе тростью и деревянной палкой. После этого ушел из дома к знакомым и сообщил, что мать умерла по неизвестным для него причинам.

Потерпевшая от полученных травм скончалась на месте. Позже экспертиза показала, что ударов было не менее 76.

Женщина была в беспомощном состоянии: она страдала заболеванием опорно-двигательного аппарата, поэтому не могла сопротивляться.

Эксперты установили, что в момент преступления мужчина осознавал, что делает, и мог руководить своими поступками. Преступление квалифицировано по п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 УК РБ («Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью»).

Эта трагедия не первая в этой семье. В 2016-м сына уже привлекали к уголовной ответственности за умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения своей матери. По словам знакомых семьи и соседей, освободившись в октябре 2018 года из тюрьмы, он периодически избивал женщину. Мужчина нигде не работал, много пил, к уголовной и административной ответственности привлекался не раз.

Сейчас обвиняемый под стражей, уголовное дело передали прокурору для направления в суд.

Читайте также: Осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил ребенка в Гомеле

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
marinaivanovna

Какой кошмар. Как вообще можно поднять руку на свою маму.

Scroll Up