Новости / Новости компаний

Скрытые платежи по кредитам: от чего защитит кредитный брокер?*

24.02.2021, 12:39  / remove_red_eye 135   / chat_bubble1

О том, какие услуги не обязательны в рамках кредитного договора, а про какие дополнительные платежи просто лучше знать заранее рассказали в «Центре кредитования АТЛ» в г. Барановичи.

Скрытые платежи по кредитам: от чего защитит кредитный брокер?*

Не секрет, что в рекламе кредитов довольно часто делается акцент на самых «вкусных» условиях и используется минимальная процентная ставка, которая в действительности доступна лишь идеальному клиенту с хорошей кредитной историей. Как сделать так, чтобы выбрав кредит, не переплатить лишнее? Мы обратились за консультацией к крупнейшему кредитному брокеру «Центр кредитования АТЛ».

«Главное правило перед оформлением кредита, — рассказывает Анна Сельванович, специалист по работе с клиентами «Центра кредитования АТЛ» в г. Барановичи, – внимательно прочитать кредитный договор. Именно в этом документе прописаны все платежи, с которыми вы можете столкнуться в рамках сотрудничества с банком».

Специалист компании назвала самые популярные комиссии, которые могут стать неприятным сюрпризом в период сотрудничества с кредитором.

Выдача наличных средств

Не везде, но все еще встречается платная выдача наличных средств через кассу. Такая услуга может составить от 1 до 10% от суммы кредита, т.е. с каждых 100 BYN купюрами нужно дополнительно заплатить от 1 до 10 BYN. Избавиться от этой переплаты можно, если зачисление производится на карту и по ней же вы будете расплачиваться в магазине, либо же найдя вариант кредита наличными с бесплатной выдачей денежных средств.

Кроме того, менеджер может предложить оформить безвозмездно карту банка, куда зачислит деньги. Однако имейте в виду, что бесплатное оформление может превратиться в платное обслуживание. Например, только со второго года пользования. Сюда же относят возможную оплату закрытия счета, который когда-нибудь в любом случае нужно будет закрыть, чтобы не превратиться в должника после погашения кредита.

Не удивляйтесь, если при погашении платежа через кассу банку или через терминал у вас также взимут небольшой процент.

Страхование

Когда речь идет о крупной сумме (ипотека, кредит на жилье или развитие бизнеса), то нередко оформляется страхование жилья или жизни потенциального кредитополучателя. Принудить вас к этому никто не может, однако без страховки вы рискуете не получить кредит либо оформить обязательство под более высокий процент.

Практически во всех случаях банки предлагают свой список страховых компаний, чья защита может быть принята при заключении кредитного договора. Национальный банк обязывает кредитные организации предлагать клиентам минимум 3 страховые организации на выбор.

Просрочка

В случае, если вовремя не вносить платежи по кредиту, вы не только портите себе кредитную историю, но и получаете штраф. Размер его обязательно прописан в банковском договоре.

Когда образовывается задолженность, кредитор может взимать пеню за каждый день просрочки, неустойку или единовременный штраф. Нередко банк комбинирует несколько видов санкций. Пеня, в среднем, составляет 0,03-0,5% при начислении на платеж или 0,1-0,5% только на просроченные проценты. Также, в качестве штрафных мер, используется повышенная процентная ставка, которая в 1,5-3 раза превышает первоначальную.

Досрочное погашение кредита

Многие клиенты банка, оформив кредит на продолжительный срок, стремятся как можно раньше закрыть обязательство, ведь чем быстрее будет внесена вся сумма, тем меньше составит переплата. Однако такой вариант выгоден для кредитополучателя, но не для банка, который зарабатывают за счет выплат по процентам.

Что в таких случаях делают кредиторы? Как показывает практика, здесь несколько вариантов развития событий. В первом случае, кредит не предполагает досрочное погашение, а заканчивается согласно дате, прописанной в договоре. Во-втором случае, досрочное погашение возможно только через определенный срок. В-третьем, закрыть обязательство можно в любое время, но нужно внести комиссию.

Есть также и мелкие комиссии: за проверку документов, заключение договора поручительства или залога, смс-банкинг и т.д. Эти моменты прописаны в кредитном договоре и нередко оформлены мелким шрифтом, поэтому внимательно следует изучать всю информацию.

                                                                                                                      

Чтобы кредит не омрачали дополнительные платежи, комиссии и штрафы, рекомендуем обратиться к кредитному брокеру «Центр кредитования АТЛ». Специалисты компании – профессионалы в сфере предоставления финансирования гражданам и знают все нюансы, на которые стоит обратить внимание при оформлении сделки. Менеджеры не только подберут выгодный кредит среди предложений от банков Республики Беларусь, но и будут сопровождать в течение всей сделки, консультируя вас по любому вопросу.

                                                                                                                      

Клиенты компании, которые оформили сотрудничество с брокером в рамках пакетов «Сервис Премиум» и «Сервис Люкс» могут рассчитывать на бесплатную поддержку от кредитного адвоката, которая крайне необходима при возникновении споров с кредитором. Банк вовремя не уведомил об образовании просрочки? Не закрыл обязательство, хотя внесена вся сумма? Вы не согласны с размером взыскиваемой суммы? Наш опытный адвокат поможет грамотно составить претензию или ответить на письмо, проконсультирует о дальнейших действиях и составит пошаговый план.

                                                                                                                      

Кредитный брокер «Центр кредитования АТЛ» всегда на стороне клиента и оказывает всестороннюю помощь в выборе выгодного кредита без неприятностей в виде комиссий и иных платежей.

                                                                                                                      

Нужен кредит в Барановичах с минимальной переплатой? Обращайтесь в «Центр кредитования АТЛ».

Контакты в Барановичах:
сайт: atlcredit.by
телефон: +375 29 888 3 222
адрес: ул. Ленина, д. 7

                                        ООО «Центр кредитования АТЛ» УНП193138542

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

огласите прейскурант

Scroll Up