Новости / Происшествия

Осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил ребенка в Гомеле

24.02.2021, 16:47  / remove_red_eye 1841   / chat_bubble2

Суд вынес приговор 46-летнему мужчине, сбившему двоих несовершеннолетних — девушка от полученных травм умерла на месте. И это не первое его смертельное ДТП: пару лет назад при похожих обстоятельствах он сбил пятерых детей в Ветке.

Осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил ребенка в Гомеле

Фото: Елена Бычкова, TUT.BY

Трагедия произошла в июле 2020 года недалеко от аэропорта Гомель. Мужчина на «Жигулях» съехал на обочину и сбил 16-летних велосипедистов. Девушку отбросило на дорогу, и на нее наехала другая машина. От полученных травм она умерла на месте. Парня с травмами доставили в больницу. Позже экспертиза установила: водитель был пьян, в его крови было более двух промилле алкоголя.

Место ДТП. Фото с сайта tut.by

В итоге обвиняемому дали семь лет колонии в условиях общего режима с принудительным лечением от алкоголизма. Кроме того, потерпевшим сторонам — 17-летнему парню и  матери погибшей — по иску выплатят в качестве компенсации морального вреда 75 и 50 тысяч рублей соответственно.

Но платить эти деньги должна супруга водителя: она в суде была ответчиком, так как является владелицей автомобиля, на котором обвиняемый совершил ДТП.

Женщина иск не признала, сообщив суду, что таких денег у нее нет, принесла справки с работы о размере зарплаты — она не превышает 300 рублей.

Мужчина попросил суд не требовать с супруги денег. «Во всем виноват только я. Пусть все вешают на меня и из меня все высчитывают, буду выплачивать до конца своей жизни».

Кстати, несколько лет назад он уже отсидел за аналогичное ДТП. Осенью 2008-го он, пьяный и без прав, въехал в Ветке в компанию детей — тогда погибли два мальчика, 10 и 13 лет. При этом водитель даже не остановился: оставил детей умирать на асфальте, приехал домой и лег спать. Тогда его приговорили к семи годам лишения свободы (это было максимальное наказание), пишет tut.by.

Читайте также: Полуприцеп оторвался на трассе в Польше и влетел во встречную фуру — погиб водитель из Беларуси

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Это какой-то авто чикатило….такие деньги они даже вдвоем за 5 жизней не соберут.

Scroll Up