Новости / Город

Боги парковки. Как из-за неубранного снега водители уничтожают газоны в Барановичах. Видео

24.02.2021, 17:34  / remove_red_eye 3401   / chat_bubble13

Многие жители Барановичей хотя бы раз испытывали неудобства из-за неправильно припаркованных автомобилей. Бороться с этим сложно, но попробовать приучить людей не ставить машины на пешеходные дорожки и газоны можно. В новой рубрике «Боги парковки» мы будем показывать таких нарушителей. Надеемся, что читатели нам в этом помогут. Сегодня речь пойдет о парковке на зеленой зоне рядом с новым детским садом в микрорайоне Боровки.

Боги парковки. Как из-за неубранного снега водители уничтожают газоны в Барановичах. Видео

22 февраля 2021 года. Машина на газоне жилого дома №1Г на ул. Волошина в Барановичах. Скриншот с камеры видеонаблюдения

Небывалые снегопады в этом году стали проблемой для барановичских автомобилистов: если центральные улицы города дорожники старались хоть как-то чистить, то до многоквартирных жилых домов техника практически не доезжала.

Вот и улицу Волошина в Боровках, на которой до снегопадов жильцы часто оставляли свои автомобили, настолько завалило снегом, что просто разъехаться двум транспортным средствам – не то что припарковаться на ней – оказалось проблематично. Естественно, автовладельцы стали искать альтернативные варианты парковки. И нашли: газон и пешеходная дорожка возле дома №1Г.

Жильцов многоэтажки это, естественно, возмутило, ведь их дом относится к товариществу собственников и все услуги, связанные в том числе с содержанием газона в надлежащем виде, они оплачивают из своего кармана. Но ни многочисленные замечания, ни даже звонки в ГАИ не помогали.

Так газон дома №1 на ул. Волошина выглядел после снегопадов.

Так газон дома №1 на ул. Волошина выглядел после снегопадов.

– Один мужчина привез детей сад, поставил машину прямо на тротуаре. Когда я попросил ее убрать, он мне заявил, что пусть дорожники сначала дорогу почистят. Да, понятно, что дорожные службы бездействуют. Но какое это дает тебе право нарушать правила дорожного движения? Тем более что почти все эти люди прекрасно знают, что в этом месте газон или дорожка, так как живут рядом или водят ребенка в сад, – рассказал Intex-press один из жильцов многоэтажки.

Пока на улице было морозно, проблема парковки на газоне ощущалась не так остро, как с наступлением оттепели. Но когда на улице все поплыло и очередная мама, приехавшая забирать ребенка из сада, избороздила зеленую зону у дома колесами своего авто, терпение местных жителей лопнуло.

Жильцы дома расчищают бордюр, отделяющий газон от проезжей части.

Жильцы дома расчищают бордюр, отделяющий газон от проезжей части.

– Самое интересное, что эта женщина живет буквально в соседнем дворе. Она прекрасно знала, куда парковалась. Но это ее ни капли не смутило, как и то, что ее машина – одна на этой «парковке», – рассказывает житель, который предоставил в редакцию видеозапись, зафиксировавшую момент нарушения.

Жильцы позвонили в ГАИ, там пообещали наказать нарушительницу. А чтобы максимально обезопасить газон от подобных посягательств, жильцы в тот же вечер расчистили снег у бордюра. Пока это работает: машины на газон не ставят.

Так газон выглядит 24 февраля.

Так газон выглядит 24 февраля.

– Родители, которые привозят детей в сад, жалуются на нерасчищенные дороги. Но наш газон виноват, что не почистили дорогу? – рассуждает жилец дома №1Г. – Или, к примеру, они говорят, что утром им негде поставить машину. Так поставьте ее на улице Волошина и пройдите немного. Но нет, нужно же под самую калитку подъехать! Мне кажется, что даже если отрезать у нас часть газона и сделать там парковку, машины все равно под самые балконы будут ставить.

Если вы тоже устали бороться с нарушителями правил парковки, присылайте фото и видео нарушений на почту ludmila@intex-press.by или в личные сообщения в социальных сетях. Не забудьте указать ваши контактные данные, чтобы журналист смог уточнить все детали.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ikotaa

Фото номеров и в ГАИ сразу.Помимо штрафа ГАИ ещё и заставить оплатить расходы на восстановление тротуара и газона. В Минске за такое быстро наказывают.

Scroll Up