Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Салат «Танк» ко Дню защитника Отечества

23.02.2021, 6:30  chat_bubble1

Интересное блюдо, оформленное в виде танка, точно удивит вашего мужчину. Продукты для салата используются самые простые и бюджетные, а в процессе готовки нет никаких сложностей.

Вкусно и просто. Салат «Танк» ко Дню защитника Отечества

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Грудка куриная 1 шт.
Сыр 200 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Яйца 5 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Майонез по вкусу
Укроп, лук зеленый по 1 пучку

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем кружочками — это будут колеса для нашей военной техники. Оставшуюся часть огурцов нарезаем кубиками. Смешиваем курицу и огурцы, добавляем кукурузу (оставляем немного кукурузы для украшения), кладем майонез, перемешиваем.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, отделяем желтки от белков. Желтки нарезаем кубиками, белки натираем на мелкой терке. Лук и укроп мелко шинкуем. В отдельную миску кладем натертые белки и нарезанные лук и укроп. Укроп смешиваем с белками и луком, добавляем майонез, перемешиваем.

На плоскую большую тарелку выкладываем первую часть салата, которая содержит куриное мясо, желтки и другие ингредиенты. Руками придаем форму прямоугольника. Сверху из белковой массы с зеленью формируем шар и делаем зимний камуфляж. Из огурцов делаем колеса, а из кукурузы выкладываем гусеницу. Половинки огурца можно выложить сзади, получатся топливные баки, а отрезанные верхушки огурца используем для создания люков. Пушку делаем из зеленого перышка лука, наполнив внутренность спагетти. Украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
marinaivanovna

Прикольно и все ингредиенты простые