Новости / Общество

О Covid-19 год спустя, проблемах новоселов, плюшевом хобби. Что почитать в свежем номере Intex-press?

23.02.2021, 19:27  / remove_red_eye 906   / chat_bubble0

Как изменилась жизнь горожан за год с коронавирусом, что можно было купить на 10 рублей пять лет назад и сегодня, как владельцы квартир нового «электрического» дома гарантию искали, сколько зарабатывает школьный психолог, – читайте в номере газеты от 24 февраля.

О Covid-19 год спустя, проблемах новоселов, плюшевом хобби. Что почитать в свежем номере Intex-press?

Главные события в зеркале Intex-press

Встреча Лукашенко и Путина в Сочи, перспективы белорусского протеста, уголовное дело по факту смерти Бондаренко и суд над врачом и журналистом, которые сообщили о том, что в крови Бондаренко не было алкоголя, – самые важные события недели в нашем традиционном обзоре.

Без права на гарантию

Жильцы дома №19 на улице Профессиональной пришли 19 февраля на встречу с корреспондентом Intex-press, чтобы рассказать о своих проблемах. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Жильцы дома №19 на улице Профессиональной пришли 19 февраля на встречу с корреспондентом Intex-press, чтобы рассказать о своих проблемах. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

В январе 2021 года несколько десятков семей стали счастливыми обладателями квартир в новом «электрическом» многоэтажном доме на улице Профессиональной. Однако не успели они получить ключи, как у них возникла проблема с электрическими котлами.

Водка дорожала медленнее, чем закуска

Intex-press сравнила, сколько стоили продукты пять лет назад и сегодня. Из всей продовольственной корзины меньше всего подорожала… водка.

«Бабуль разводят на ура»

Дорогие дифавтоматы от имени ЖЭСа предлагают пенсионерам неизвестные. Что нужно знать, чтобы не быть обманутыми, выясняла Intex-press.

«Перестала изучать расчетку»

Психолог одной из барановичских школ рассказала Intex-press, сколько зарабатывает, на что уходит основная часть ее зарплаты, почему не потакает всем капризам детей и о чем мечтает.

Год с COVID-19: как пандемия изменила нашу жизнь

Первый случай коронавируса в Беларуси был зарегистрирован 27 февраля прошлого года. Как новый вирус изменил обычный уклад жизни жителей Барановичей, они поделились с Intex-press.

Плюшевое хобби

Фото: архив Натальи ШИШЛОВСКОЙ

Фото: архив Натальи ШИШЛОВСКОЙ

Наталья Шишловская шьет детские игрушки. Она рассказала, что заставило ее взяться за нитку и иголку, сколько времени уходит на изготовление одной игрушки и в каких случаях за шитье она не садится.

Почему «ноги на работу не несут»

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Психолог Светлана Пацевич – о том, что такое психосоматика, как мысли и чувства влияют на физическое здоровье и почему дети болеют вместо родителей.

При медалях

Четыре медали различного достоинства завоевали в составе команды Брестской области учащиеся ГУ «СДЮШОР №2 по легкой атлетике г. Барановичи» Данила Логвиненко, Ксения Тананко и Владислав Жилевич на первенстве Республики Беларусь по легкой атлетике среди юношей и девушек 2006–2007 годов рождения.

Выбери себе друга

Intex-press запускает благотворительный проект, где можно познакомиться с животными, которым нужен дом (сейчас они находятся у волонтеров), узнать об их характерах. Будем рады, если это поможет бездомным питомцам обрести хорошего хозяина, а вам – верного друга.

Сад-огород

Агроном Петр Ломонос – о том, как оздоровить клубни картофеля на семена и как получить ведро «второго хлеба» с одного куста.

Провести время с пользой

Разгадать кроссворд, судоку, узнать астропрогноз и ознакомиться с программой телепередач.

Поздравьте своего ребенка на страницах Intex-press

Что для этого нужно? Прислать фото именинника (желательно портретное и в хорошем разрешении), указать его имя и фамилию, дату торжества и сколько лет ему исполняется.

Ждем ваши письма на электронке: [email protected] или по адресу: 225406 ул. Брестская, 224В, каб. 15 г. Барановичи, с пометкой «С днем рождения» (в письмо не забудьте вложить конверт с обратным адресом). Поздравление бесплатное!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии