Новости / Общество

Макей в ООН: белорусские города — одни из самых безопасных городов в мире

23.02.2021, 20:34  / remove_red_eye 256   / chat_bubble2

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси, во время выступления на 46-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве заявил, что белорусские города — одни из самых безопасных в мире.

Макей в ООН: белорусские города — одни из самых безопасных городов в мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, Еврорадио

– Мы с гордостью можем заявить, что белорусские города — одни из самых безопасных городов в мире, что всем гражданам в нашей стране обеспечена возможность трудовой занятости, предоставлено право на пенсию, бесплатное образование и одну из самых доступных и эффективных в мире систем бесплатной медицины, — цитирует министра БЕЛТА.

При этом Владимир Макей обвинил Запад, что его политика изоляции и ограничительных мер во время эпидемии коронавируса «обнажила системные социально-экономические и общественные проблемы и привела к массовому нарушению прав человека».

Стоит отметить, что международная база Numbeo составила рейтинг безопасности стран мира. За 2020 год Беларусь в нем спустилась с 16 на 114 место и теперь находится между Доминиканской Республикой и Кенией, отмечают “Сильные Новости”.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Slims7777

и все остальные страны нам завидуют))))))))))))))))))

Scroll Up