Новости / Политика

«Любимую не отдадим!». Барановичские депутаты – о поствыборной ситуации, итогах своей работы и участии в ВНС

23.02.2021, 11:54  / remove_red_eye 2849   / chat_bubble5

Депутаты Палаты представителей из Барановичского региона Игорь Хлобукин и Павел Попко рассказали Intex-press о проделанной в 2020 году работе, о последствиях выборов и о своих впечатлениях от Всебелорусского народного собрания.

«Любимую не отдадим!». Барановичские депутаты – о поствыборной ситуации, итогах своей работы и участии в ВНС

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Хлобукин (слева) и Павел Попко.

Игорь Хлобукин, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от Барановичского-Западного округа №5:

О работе с гражданами

Работа в избирательном округе, я считаю, – это наиболее важный аспект в деятельности депутата Палаты представителей. В прошлом году я провел 22 личных приема, 12 прямых телефонных линий и 209 иных форм дистанционного общения с избирателями. Мною лично принято 108 человек, рассмотрено 105 устных и письменных обращений. Также в 2020 году мною проведено 163 встречи: 86 в трудовых коллективах, 77 – рабочих встреч с руководством города, субъектами хозяйствования и общественными организациями. 44 раза я выступал в средствах массовой информации (телевидение, радио, печатные и сетевые издания). Принял участие в 19 заседаниях Барановичского горисполкома, 10 заседаниях Барановичского городского Совета депутатов и Президиума Барановичского городского Совета депутатов, а также в 55 значимых общественно-политических мероприятиях, проводимых в трудовых коллективах, городе, области и республике, в том числе инициированных депутатом.

Отмечу, что после президентских выборов каких-либо письменных обращений от жителей города Барановичи по вопросам неправомерности действий сотрудников правоохранительных органов, органов следствия и прокуратуры (в части избиений, физического насилия над ними, повреждения их имущества) мне не поступало.

О сложившейся поствыборной ситуации в нашей стране и городе

Я считаю, что выборы президента Республики Беларусь 9 августа состоялись и на них победил Александр Лукашенко. На выборах присутствовали наблюдатели из стран СНГ и никаких нарушений не выявили.

Наши граждане зачастую имеют полярные мнения о будущем страны, поэтому, в целях соблюдения интересов каждого, начиная с сентября 2020 года, в нашем городе, как и по всей стране, работали диалоговые площадки. Значительное количество поднимаемых вопросов касалось внесения изменений и дополнений в действующую Конституцию, обсуждалось общественно-политическое, социально-экономическое развитие нашего государства.

Только мне лично по вопросам внесения изменений в Конституцию поступило от избирателей и просто неравнодушных граждан более 50 предложений, которые были переданы для обобщения в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

На мой взгляд, сегодня особое внимание нужно уделить вопросам экономического развития страны и конституционным изменениям; усилению роли регионов, местного самоуправления за счет передачи им больших полномочий; развитию инфраструктуры, рынка арендных квартир; поддержке многодетных и молодых семей, инвалидов и других социально уязвимых групп населения. Также нужно привести в соответствия некоторые нормы законодательства о массовых мероприятиях и СМИ, которые будут предусматривать ответственность за недостоверную информацию, фейки и многое другое.

О Всебелорусском народном собрании

Ответы на вопросы о ВНС Игорь Хлобукин посоветовал искать на его страницах в соцсетях. Во «ВКонтакте» у депутата этому собранию посвящена целая рубрика «МЫСЛИ ВСЛУХ. ПО СЛЕДАМ VI ВСЕБЕЛОРУССКОГО НАРОДНОГО СОБРАНИЯ!».

Игорь Хлобукин здесь согласился с утверждением Лукашенко о том, что, «если не будем работать с молодежью – погибнем». Также депутат рассуждает о «задачах, обозначенных президентом, и статусе Всебелорусского народного собрания», отметив для себя то, что необходимо развивать социальный и внешнеполитический курс государства, а также сохранить его суверенитет.

Игорь Хлобукин затронул у себя на странице также интернет-безопасность, написав, что постоянное присутствие человека в социальных сетях, на форумах, медиаканалах формирует интернет-зависимость и «настало время модернизировать информационную политику и защитить белорусское общество!»

Игорь Хлобукин. Фото: страница Игоря Хлобукина в соцсети «ВКонтакте»

Игорь Хлобукин. Фото: страница Игоря Хлобукина в соцсети «ВКонтакте»

Также депутат считает, что «местному управлению и самоуправлению надо больше делегировать полномочий населению», а «достойную зарплату надо заработать, чтобы рост доходов обеспечивался ростом производительности труда».

Свою рубрику Игорь Хлобукин подытожил словами о Лукашенко, написав, что его «переполняет гордость за нашего президента, который в самых сложных ситуациях показывает твердость характера и силу духа и убеждений, защищая свою страну». Депутат также процитировал Лукашенко, написав, что «любимую не отдадим!».

Игорь Хлобукин. Фото: страница Игоря Хлобукина в соцсети «ВКонтакте»

Игорь Хлобукин. Фото: страница Игоря Хлобукина в соцсети «ВКонтакте»

Павел Попко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от Барановичского-Восточного округа №6:

Павел Попко отказался отвечать на вопросы Intex-press и заявил, что всю необходимую информацию об итогах ВНС и проделанной им работе на посту депутата Палаты представителей можно найти на его странице в социальных сетях и на его личном сайте.

Депутат сообщил только Intex-press, что к нему никто из избирателей не обращался с жалобами на правоохранительные органы из-за избиений и порчи имущества.

О проделанной работе

На сайте депутата Intex-press удалось найти «Статистические показатели результатов работы депутата в избирательном округе» с декабря 2019 года по декабрь 2020 года.

За отчетный период Павел Попко принял участие в четырех сессиях Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, где было рассмотрено 116 вопросов, принято 104 законопроекта. Постоянной комиссией по международным делам, членом которой является Павел, подготовлено и рассмотрено на сессиях Палаты представителей 13 законопроектов. Также Павлом Попко за отчетный период было проработано 27 вопросов республиканского уровня (обращения юридических лиц, граждан, личные инициативы в решении проблем) и 7 обращений в период кампании по выборам президента. Также депутатом были «проработаны вопросы местного уровня».

О Всебелорусском народном собрании

После участия во Всебелорусском народном собрании Павел Попко сформулировал у себя на странице в ВК пять направлений стратегического развития Беларуси на ближайшие 5–10 лет:

– формировать у детей творчество мышления и практические умения;

– формировать прямо с детского сада и через всю осознанную жизнь четкое понимание уникальности белорусов в глобальном мире, белорусской идентичности;

– предвидеть и минимизировать любые угрозы национальным и личностным ценностям;

– создавать всевозможные условия для производителя(!) товаров, услуг, генераторов идей и научных исследователей, внутренних инвесторов;

– формировать с детского сада устойчивую потребность каждого в оздоравливающем спорте, утренней зарядке, пеших прогулках в альтернативу «подъехать пару остановок», национальной кухни в альтернативу бургерам и дабл скидкам на нагетсы и т.п.

Павел Попко (первый слева), Игорь Хлобукин (первый справа). Фото: страница Павла Попко в соцсети «ВКонтакте»

Павел Попко (первый слева), Игорь Хлобукин (первый справа). Фото: страница Павла Попко в соцсети «ВКонтакте»

Также Павел Попко добавил на своей странице в ВК, что у него еще много мыслей на этот счет и его выводы после Всебелорусского собрания будут дополнены.

Кем, на ваш взгляд, является в современной Беларуси депутат?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

Я считаю, что выборы президента Республики Беларусь 9 августа состоялись и на них победил Александр Лукашенко.
Вот с таким мнением они и работают с людьми, да и вообще.