Новости / Общество

Для людей с инвалидностью в Барановичах открыли отделение дневного пребывания

23.02.2021, 8:27  / remove_red_eye 711   / chat_bubble0

В новое отделение уже зачислены 25 человек.

Для людей с инвалидностью в Барановичах открыли отделение дневного пребывания

Фото: БЕЛТА

Отделение дневного пребывания для людей с инвалидностью находится в территориальном центре социального обслуживания населения Барановичского района, сообщает БЕЛТА.

– Ранее у нас было создано отделение дневного пребывания для людей с инвалидностью и пожилых граждан в агрогородке Жемчужный. Мы видели, что увеличивается спрос на его посещение. Приняли решение о создании второго отделения в Барановичах, на территории административного здания ТЦСОН. Отремонтировали помещения, закупили оборудование, – рассказала директор ТЦСОН Снежана Мороз.

В кабинете кружковой работы можно заниматься творчеством и обучаться компьютерной грамотности. По соседству оборудована комната социально-бытовой адаптации. Ее оснастили кухонной мебелью, установили электроплиту, холодильник, стиральную машину, закупили микроволновую печь и электрочайник. В такой обстановке специалисты помогают в обучении инвалидам, чтобы они могли самостоятельно обслуживать себя в быту. Третий кабинет предназначен для физической реабилитации. Там установлены велотренажер, механическая беговая дорожка и другие тренажеры для различных групп мышц. Дополнительно приобретен спортивный инвентарь: мячи, гимнастические палки и палки для скандинавской ходьбы, дартс, гантели, шашки, шахматы. Для снятия напряжения и расслабления обустроена сенсорная комната с бескаркасной мебелью, пузырьковой панелью, столом для пескографии.

В будущем планируется открыть еще одно отделение для круглосуточного пребывания пожилых людей и инвалидов. Оно разместится в одноэтажном здании бывшего детского сада – школы в деревне Приозерная.

– В качестве временной меры перед устройством в дом-интернат планируем открыть отделение круглосуточного пребывания. В этом году выделены деньги на изготовление проектно-сметной документации. При наличии финансирования рассчитываем открыть отделение в 2022-2023 годах, – добавила Снежана Мороз.

Читайте также: Топит «буржуйку», ремонтирует компьютеры и 5 лет ждет соцжилье. Как живет под Барановичами мужчина без ног

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up