Новости / Общество

22-летнюю медсестру из Витебска, которая трижды пнула милицейскую машину, приговорили к лишению свободы. Вот сколько ей за это дали

23.02.2021, 21:11  / remove_red_eye 1283   / chat_bubble14

Во вторник, 23 февраля, суд приговорил Юлию Кашеверову за три удара ногой по милицейскому бусику к году и шести месяцам колонии общего режима.

22-летнюю медсестру из Витебска, которая трижды пнула милицейскую машину, приговорили к лишению свободы. Вот сколько ей за это дали

Скриншот видео МВД

Девушку признали виновной в хулиганстве по части 1 статьи 339 УК РБ. Обвиняли по 2-й части («Злостное хулиганство»), сообщает лишенный в нашей стране регистрации правозащитный центр «Весна».

Во время мирной акции протеста 4 октября Юлия Кашеверова сорвала маску и головной убор с сотрудника МВД и пнула по милицейскому микроавтобусу. Девушка свою вину признала частично. Прокуратура просила для нее шесть лет лишения свободы.

Суд приговорил ее к году и шести месяцам колонии общего режима.

Кашеверова уже отбыла под стражей пять месяцев: работала медсестрой в воинской части. В 2020 году, перед задержанием Юлии, у нее умерла мать.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Прокуратура явно переборщила с 6 годами)))