Вкусно и просто. Расстегаи с рыбой
Предлагаем рецепт пирожков с воздушным тестом и очень вкусной, ароматной начинкой. Расстегаи можно подавать к супу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Тесто: | |
Вода | 1/2 стакана |
Молоко | 1/2 стакана |
Дрожжи | 2,5 ч. л. сухих дрожжей или 25 г свежих |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 3 стакана (500 г) |
Яйцо | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Начинка: | |
Рыбное филе | 500 г |
Лук | 2 шт. (крупные) |
Соль | 2/3 ч. л. |
Перец черный молотый | 1/3 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. или пучок свежего |
Кардамон | щепотка |
Масло сливочное | 30–50 г |
Растительное масло | для смазывания |
Яйца | 1 шт. |
Готовим тесто для расстегаев. Смешиваем воду с молоком, нагреваем до 40–45 градусов, но не выше, иначе дрожжи погибнут, растворяем дрожжи. Кладем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут. Когда опара подойдет, добавляем 2,5 стакана муки. Добавляем 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соли, замешиваем тесто.
Выкладываем массу на посыпанный мукой стол и начинаем хорошенько месить. Получается мягкое и послушное тесто. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место на 30–40 минут.
Готовим начинку. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками 1,5х1,5 см. Лук мелко шинкуем и тушим в небольшом количестве растительного масла под крышкой, охлаждаем. Соединяем лук и рыбу, добавляем соль, перец, укроп, кардамон.
Дрожжевое тесто слегка обминаем, делим на 12–13 частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась толстенькая лепешка. В центр каждой лепешки кладем 1 ст. л. начинки с горкой. Затем тщательно защипываем тесто сначала с одного края, затем с другого так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Расстегаи кладем на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом, на значительном отдалении друг от друга.
Помещаем в теплое место на 20–30 минут, чтобы подошло тесто. Перед тем, как ставить противень в духовку, смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем 25–30 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем расстегаи из духовки и на начинку кладем по кусочку масла. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Выглядят аппетитно ..но возни много)))