Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Расстегаи с рыбой

21.02.2021, 8:30  / remove_red_eye 190   / chat_bubble1

Предлагаем рецепт пирожков с воздушным тестом и очень вкусной, ароматной начинкой. Расстегаи можно подавать к супу или как самостоятельное блюдо.

Вкусно и просто. Расстегаи с рыбой

Фото: images.orsk.ru

Ингредиенты

Тесто:  
Вода 1/2 стакана
Молоко 1/2 стакана
Дрожжи 2,5 ч. л. сухих дрожжей или 25 г свежих
Сахар 1 ч. л.
Мука 3 стакана (500 г)
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Начинка:  
Рыбное филе 500 г
Лук 2 шт. (крупные)
Соль 2/3 ч. л.
Перец черный молотый 1/3 ч. л.
Укроп 1 ч. л. или пучок свежего
Кардамон щепотка
Масло сливочное 30–50 г
Растительное масло для смазывания
Яйца 1 шт.

Готовим тесто для расстегаев. Смешиваем воду с молоком, нагреваем до 40–45 градусов, но не выше, иначе дрожжи погибнут, растворяем дрожжи. Кладем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут. Когда опара подойдет, добавляем 2,5 стакана муки. Добавляем 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соли, замешиваем тесто.

Выкладываем массу на посыпанный мукой стол и начинаем хорошенько месить. Получается мягкое и послушное тесто. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место на 30–40 минут.

Готовим начинку. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками 1,5х1,5 см. Лук мелко шинкуем и тушим в небольшом количестве растительного масла под крышкой, охлаждаем. Соединяем лук и рыбу, добавляем соль, перец, укроп, кардамон.

Дрожжевое тесто слегка обминаем, делим на 12–13 частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась толстенькая лепешка. В центр каждой лепешки кладем 1 ст. л. начинки с горкой. Затем тщательно защипываем тесто сначала с одного края, затем с другого так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Расстегаи кладем на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом, на значительном отдалении друг от друга.

Помещаем в теплое место на 20–30 минут, чтобы подошло тесто. Перед тем, как ставить противень в духовку, смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем 25–30 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем расстегаи из духовки и на начинку кладем по кусочку масла. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Выглядят аппетитно ..но возни много)))

Scroll Up