Новости / Здоровье

Как часто жители Барановичей жалуются на заражение квартир клопами и чем опасны эти паразиты

21.02.2021, 17:02  / remove_red_eye 1941   / chat_bubble3

От появления в доме постельных клопов не застрахованы даже фанатичные чистюли.

Как часто жители Барановичей жалуются на заражение квартир клопами и чем опасны эти паразиты

Фото: pixabay.com

Проблема постельных клопов существует и в нашем регионе, сообщает Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии. Отделение профилактической дезинфекции учреждения получает в среднем 15 заявок в месяц на обработку квартир от клопов.

Специалисты отмечают, что эти паразиты могут попасть в любое жилище со старой мебелью, «приехать» на одежде и обуви, переселиться от соседей через отверстия и щели, по газовым, водопроводным и отопительным трубам, электропроводке, а в теплое время года – по наружным стенам дома.

Клопы – ночные охотники, они наиболее активны с 3 часов ночи до 6 часов утра. Питаются один раз в 5–10 дней. Укусы постельных клопов располагаются по линии в 2–5 красных точек. Нападают не на всех людей, и не все чувствительны к их укусам.

На укусы этих паразитов может возникнуть аллергическая реакция, при которой появляется покраснение, зуд, боль, уплотнение в месте укуса. Самым тяжелым последствием нападения клопов является лишение человека нормального сна.

Справиться с клопами собственными силами проблематично. Они чувствительны к температуре: при +45 градусах клопы погибают через 45 минут, при +50 – погибают мгновенно, при –17 градусах живут только одни сутки. Наиболее эффективным способом считаются инсектициды, и в этом случае лучше привлечь санитарные службы.

Читайте также: Может привести к депрессии и гипертонии. Психотерапевт – об опасных последствиях бессонницы, кто ею чаще страдает и как спать, чтобы высыпаться

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Куринные клопы самые гадкие))