Новости / Происшествия

Поляки задержали на границе белоруса, которого разыскивали много лет за вооруженное ограбление 5 немецких банков

20.02.2021, 18:01  / remove_red_eye 1407   / chat_bubble11

Мужчина разыскивался с 2011 года по европейскому ордеру на арест за преступления, совершенные в 2009–2010 годах.

Поляки задержали на границе белоруса, которого разыскивали много лет за вооруженное ограбление 5 немецких банков

Фото: gopl.by

Польские пограничники задержали на пограничном переходе в Кузнице 40-летнего белоруса, который много лет разыскивался Евросоюзом по подозрению в вооруженных ограблениях и кражах, совершенных в Германии, сообщает Польское радио Белосток.

Представитель Подляского управления пограничной службы майор Катажина Зданович сообщила 18 февраля, что в ходе проверки выяснилось, что с 2011 года он разыскивается по европейскому ордеру на арест (EAW) за преступления, совершенные в 2009–2010 годах.

– Мужчина разыскивался правоохранительными органами Германии за организованные ограбления с применением огнестрельного оружия и кражи. Его подозревают в участии в пяти ограблениях банков в Германии. По местному законодательству ему грозит до 15 лет лишения свободы, — добавила Зданович. Пограничники передали задержанного полиции в Соколке. Дело об экстрадиции в Белоруссии будет вести полиция и прокуратура Белостока.

EAW — это упрощенная форма экстрадиции, используемая между государствами-членами ЕС. Она позволяет задержать и арестовать человека, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления или уже осужденного за преступление, и передать его стране, где был выдан ордер. Срок ее действия бессрочный. В Польше EAW выдается судом по запросу прокурора, ведущего подготовительное производство, или по запросу суда, проводящего расследование или исполнительное производство.

Читайте также: Какую страховку теперь оформлять, чтобы въехать в Украину

Барановичи за границей: Литва. «Вот такая жизнь в «советской» Европе – месяц потрудился и машину купил»

Белорусские пограничники задержали украинца, который шел к девушке из Польши в Беларусь

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Где воровал там пусть и сидит))) зачем он тут нужен…15 лет кормить дармоеда)))