Новости / Город

Вопрос-ответ. Почему пешеходный переход на «кривом» переезде в Барановичах заставляют вагонами, из-за чего невозможно пройти?

19.02.2021, 14:44  / remove_red_eye 3529   / chat_bubble5

Житель Барановичей Денис возмущен обстановкой на железнодорожном переезде: людей, желающих перейти по оборудованному переходу, вынуждают нарушать правила безопасности.

Вопрос-ответ. Почему пешеходный переход на «кривом» переезде в Барановичах заставляют вагонами, из-за чего невозможно пройти?

Пешеходный переход с ул. Брестская на ул. Гастелло. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

В редакцию Intex-press обратился читатель Денис. Мужчина пожаловался на ситуацию на так называемом «кривом» переезде, связывающем улицы Гастелло и Брестскую.

По словам Дениса, на переезде есть оборудованный пешеходный переход. Многие жители этого района ходят по этому переходу, когда идут на работу, школьники идут в СШ №14, которая расположена рядом.

– Однако переезд зачастую заставлен вагонами. Приходится либо обходить – и летом это еще возможно, а вот зимой по сугробам – просто ужас. Либо лезть под вагонами, что, конечно же, опасно, – говорит Денис. – Людей просто вынуждают нарушать правила безопасности и рисковать собственным здоровьем, а то и жизнью.

Как пояснили на станции «Барановичи-Центральные», куда Intex-press обратилась за комментарием, ситуация на переезде действительно непростая.

– Безусловно, переход на «кривом» переезде, пожалуй, один из самых опасных в нашем городе. На этом участке проходит более 1000 вагонов в день. Переезд действительно систематически занят из-за большого потока грузовых составов, которые прибывают для расформирования, приема и отправки. И возмущения людей понятны: кто-то опаздывает на работу или еще куда-то. Но изменить что-то не в наших силах.

По словам главного инженера станции, чтобы уберечь граждан и предупредить несчастные случаи, работники железной дороги постоянно дежурят на этом объекте.

– Я рекомендую использовать пешеходные мосты, которые расположены рядом: в районе вокзала Барановичи-Центральные и Локомотивного депо. Это максимально безопасный способ для пересечения железной дороги на данном участке, – добавил он.

Грузовой состав возле

Грузовой состав возле «кривого перезда». Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Читайте также: «Семь раз предупреждал, и все равно погибла под поездом». Сотрудники транспортной милиции — о своей работе и опасных ж/д зонах Барановичей

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Уже лет 30 такая проблема была… и решения никак не могут найти… пешеходный мост на центральном вокзале или на ДЕПО? Ни один школьник не будет переться ни в одну ни в другую сторону, потому что пока он дойдет туда пока вернется к школе уже и уроки закончатся)))
а почему не построить мост именно на этом участке?

Последнее изменение около 7 месяцев назад