Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Рыбный салат в съедобных тарелочках

19.02.2021, 6:30  / remove_red_eye 280   / chat_bubble0

Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока готовится довольно просто и быстро. Для этого салата подойдут легкие хрустящие тарелочки из слоеного теста. Закуску можно подавать и в праздники, и в будни.

Вкусно и просто. Рыбный салат в съедобных тарелочках

Фото: povar.ru

Ингредиенты

Форель консервированная 200 г
Рис длиннозерный 0,5 стакана
Лук-порей 50 г
Помидор 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Желток 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г

Слоеное тесто заранее достаем из морозильника. Рис отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем. 

Готовим тарелочки. Формочки для маффинов переворачиваем дном вверх. Готовим стакан или миску, верх которой больше по диаметру формочки. Тесто тонко раскатываем, вырезаем круглые заготовки, надеваем их на дно формочек, защипываем края. Смазываем заготовки взбитым желтком и ставим запекаться в духовку при 210 градусах на 10–15 минут до готовности.

Помидор нарезаем мелкими кубиками, лук-порей и зелень измельчаем, яблоко натираем на мелкой терке, форель разминаем вилкой. Соединяем все компоненты и перемешиваем. Наполняем слоеные тарелочки салатом. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии