Новости / Общество

С 1 марта «письма счастья» будут приходить еще и за непройденный техосмотр

19.02.2021, 17:05  / remove_red_eye 9259   / chat_bubble3

Согласно нововведениям в обновленный Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, так называемые письма счастья будут приходить не только за превышение скорости и неправильную парковку, но и за проезд на красный цвет, движение по полосе для общественного транспорта, отсутствие техосмотра или страховки.

С 1 марта «письма счастья» будут приходить еще и за непройденный техосмотр

Фото: Катерина ГОРДЕЕВА, tut.by

С 1 марта вводится ответственность собственников транспортных средств за управление авто, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, сообщает «Минск-Новости».

Кроме этого, будет разделена ответственность за управление транспортным средством без пройденного гостехосмотра и без страховки в зависимости от принадлежности транспортного средства. То есть если машина принадлежит физическому лицу, то за допущенные нарушения будет отвечать его владелец, а если юридическому лицу, то непосредственно юридическое лицо.

Читайте также: ГАИ проводит спецоперацию на дорогах в Барановичах и районе. Кого будут проверять?

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Машину иметь позволительно только богатым)))

Scroll Up