Новости / Коронавирус

Китай отправил в Беларусь 100 тысяч доз вакцин от Covid-19

19.02.2021, 10:19  / remove_red_eye 175   / chat_bubble0

В пятницу, 19 февраля, КНР направила в нашу страну крупную партию вакцин против коронавируса. О поставке вакцин Александр Лукашенко и Си Цзиньпин договорились по телефону.

Китай отправил в Беларусь 100 тысяч доз вакцин от Covid-19

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ, Intex-press

В посольстве КНР рассказали, что китайская сторона предоставила Беларуси 100 тысяч доз вакцины против коронавируса производства корпорации «Синофарм» на безвозмездной основе.

Вакцина «Синофарм» является первой одобренной в Китае для выхода на рынок государственным фармацевтическим управлением КНР, она уже применяется внутри страны. По оценкам китайской стороны, в ходе испытаний вакцина показала 79,34% эффективности. На сегодняшний день, кроме Китая, вакцина одобрена к использованию более чем в десяти странах мира: ОАЭ, Бахрейне, Египте, Иордании, Ираке, Сербии, Марокко, Венгрии, Пакистане и других.

Напомним, в конце 2020 года в Беларусь прибыла первая партия российской вакцины «Спутник V». Минздрав объявил о начале вакцинации. Первыми прививали врачей, потом будут вакцинировать педагогов и соцработников. В апреле, планируется, начнут прививать всех желающих, а в целом привьют 5−5,5 млн белорусов.

Читайте также: Китай пообещал Лукашенко «нужное количество» вакцин от коронавируса

Лукашенко: В Беларуси будет организована бесплатная вакцинация от коронавируса

В ВОЗ прокомментировали три мифа о вакцинации против коронавируса

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии