Вкусно и просто. Карпаччо из мяса птицы
Советуем приготовить продукт из мяса птицы, напоминающий сыровяленную колбасу. С добавлением карпаччо получаются очень вкусные салаты.
Ингредиенты
Куриное филе | 6 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый красный, сладкий | по вкусу |
Специи, приправы | по вкусу |
Смешиваем соль со специями. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и хорошо обваливаем в смеси соли, перцев и приправ. Складываем все в лоток и придавливаем грузом. Оставляем мариноваться 4-5 часов.
Мясо дает сок. По истечению времени мясо промакиваем бумажным полотенцем и развешиваем сушиться. Через три дня карпаччо готово. Нарезаем мясо тонкими кусочками и подаем к столу. Оставшееся карпаччо заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Рискованный рецепт. Для мясных продуктов без тепловой обработки надо бы указать количество соли и специй. У инфекционистов и так сейчас работы полно…