Новости / Происшествия

Тело женщины, которое пропало из морга в Пинске, так и не нашли. Возбуждено уголовное дело

18.02.2021, 15:41  / remove_red_eye 2165   / chat_bubble2

Умершей 30 января женщине было 37 лет. Она жила в одной из деревень Брестской области.

Тело женщины, которое пропало из морга в Пинске, так и не нашли. Возбуждено уголовное дело

Морг в Пинске. Фото: «Медиа-Полесье»

В понедельник, 1 февраля, в больнице сестре умершей женщины выдали справку (врачебное свидетельство) о смерти родственницы. Она поехала в Пинский городской морг, чтобы забрать тело и похоронить сестру: могила на кладбище уже была вырыта, гроб подготовлен, транспорт арендован.

По словам женщины, тело, насколько ей известно, в морг привезли в день смерти, в субботу, 30 января, но уже в понедельник его там не оказалось.

— Меня заведующий вызвал и говорит: «Не знаю, как вам сказать». Я говорю: «Что? Воскресла?» Он: «Нет, пропал труп». Как пропал? Я так и села. Обратилась в милицию, они проверяли подвалы, все замки были на месте, все закрыто, все как положено. Но ведь тело куда-то делось. Я общалась с работником морга, который тело принимал, — он его видел, — недоумевает женщина.

По ее словам, она вызвала милицию — в обстоятельствах произошедшего сейчас разбирается Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 347 УК (похищение трупа). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или ареста, либо до трех лет ограничения или лишения свободы, сообщает БЕЛТА.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Кто будет отвечать за потерю имущества?