Новости / Здоровье

Терапевт рассказал, как лишний вес влияет на течение COVID-19

17.02.2021, 7:15  / remove_red_eye 734   / chat_bubble0

Еще в начале пандемии стало понятно, что среди тяжелых больных коронавирусом много людей с ожирением. Именно поэтому врачи все чаще начали обращать внимание на проблему лишнего веса и призывать бороться с ней. О том, почему это важно, рассказала врач-терапевт.

Терапевт рассказал, как лишний вес влияет на течение COVID-19

Медик объяснил, что жир, находящийся на животе, давит на легкие диафрагмой, поэтому чем больше подкожных отложений, тем хуже для здоровья человека, пишет «СБ Беларусь Сегодня».

– В подобной ситуации могут возникнуть три легочных заболевания: рестриктивная болезнь легких, вентиляционный синдром, когда невозможно продышаться, и остановка дыхания во сне. Сегодня доказано, что последняя проблема в пять раз увеличивает смертность от коронавируса. Но даже если не брать это в расчет, важно помнить, что для легких в сжатом и плохом состоянии любая инфекция смертельна. Поэтому похудеть надо, чтобы легкие расправились, – сказал доктор.

Медик также добавил, что диета не должна базироваться на отказе от еды. Есть нужно, но рацион должен быть правильным.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии