Новости / Город

Строители школы в Барановичах жалуются на задержки зарплат. Что произошло?

17.02.2021, 15:58  / remove_red_eye 5062   / chat_bubble2

В редакцию Intex-press обратилась жительница города Татьяна*, которая работает по договору подряда в брестской строительной компании «Продом». Строители этой фирмы принимают участие в возведении новой школы в Боровках. По словам женщины, жаловаться в СМИ ее вынудила безысходность: из-за несвоевременной выплаты зарплаты она не может оплатить даже первоочередные расходы. Но у ООО «Продом» своя точка зрения на этот счет.

Строители школы в Барановичах жалуются на задержки зарплат. Что произошло?

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

«Сказали: денег не ждите»

Татьяна рассказывает, что зарплату в ООО «Продом» им должны выплачивать до 25 числа каждого месяца, аванс – до 10. Но этот график, говорит она, совсем не соблюдается.

Ноябрьскую зарплату, которая должна была быть выплачена до 25 декабря, перечислили 30 декабря, аванс – 11 или 12 января (точную дату она не помнит) вместо 10-го. После этого, говорит Татьяна, никаких денег она больше не видела.

– До 25 января мы должны были получить декабрьскую зарплату, до 10 февраля – аванс, но не перечислили ни копейки. Скоро должна быть зарплата за январь, а с нами даже за декабрь не рассчитались, – говорит собеседница.

Она рассказывает, что из-за отсутствия зарплаты не может оплатить ни коммунальные услуги, ни кредит на жилье.

– Мне уже звонили из банка, спрашивали, когда внесу платеж. А я даже не знаю, что им ответить, – говорит собеседница.

По ее словам, проблемы с зарплатами есть лишь у тех, кто работает на стройке по договору подряда: остальным, насколько ей известно, деньги перечисляют вовремя.

– По договору подряда на школе нас работает 15-20 человек, и мы уже не знаем, что делать. Звоним в бухгалтерию – говорят обращаться к мастеру, жалуемся ему – он пожимает плечами, – сокрушается она.

16 февраля, говорит собеседница, когда они в очередной раз пожаловались мастеру за отсутствие денег, тот ответил, что до конца текущей недели денег не будет.

– Нам так прямо и сказали: денег не ждите, – рассказывает Татьяна.

Претензии к качеству

В ООО «Продом» Intex-press сообщили, что есть гражданско-правовой договор, и в нем прописаны все условия, в том числе и оплаты труда. Проще говоря, подрядчик выполняет работу (вовремя и качественно), подписывается акт выполненных работ, и в течение 30 дней работник получает расчет. Если к качеству есть претензии – их нужно устранять.

– Это школа, она должна быть построена качественно. А определенные претензии к качеству работы по договорам подряда на этом объекте есть. Неужели нам нужно искать других подрядчиков, чтоб все переделывали? – говорят в компании.

По словам представителя фирмы, с актами выполненных работ сейчас разбираются и в ближайшее время (до конца недели) за качественно выполненную работу рассчитаются до копейки.

– Мы никого не обидим, деньги перечислим. Если работа выполнена некачественно – значит уменьшим вознаграждение. Непонятно, почему люди бегут жаловаться в СМИ, забывая о своих недоработках.

* — имя собеседницы изменено по ее просьбе. 

Читайте также: «Неужели нужно остановить стройку, чтобы с нами рассчитались?». Что происходит на стройплощадке новой школы в Барановичах?

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

А я и говорил что при наличии одной лампочки нормально не поштукатуришь))