Новости / Бизнес

«Сети нас, можно сказать, придушили». Магазин в Южном, который проработал больше 20 лет, выставили на продажу

17.02.2021, 12:19  / remove_red_eye 9178   / chat_bubble11

Магазин «Продсервис» хорошо знаком жителям Южного микрорайона в Барановичах, ведь он работает там с 1998 года. Однако на днях в интернете появилось объявление о его продаже. Что случилось и на каких условиях владельцы готовы продать объект?

«Сети нас, можно сказать, придушили». Магазин в Южном, который проработал больше 20 лет, выставили на продажу

Фото: kufar.by

В объявлении говорится, что владельцы магазина готовы как продать помещение магазина вместе с бизнесом, так и сдать его в аренду. К примеру, под объект общепита.

– Все, что предлагают, мы рассматриваем. Предложений много, они разные. Но, учитывая то, что объект большой, капитальный, то, что предлагают, нас не совсем устраивает, – сообщили Intex-press в «Продсервисе».

По словам руководства торгового объекта, основной причиной его продажи стало то, что магазин практически перестал выдерживать конкуренцию с крупными торговыми сетями.

– Большим сетям поставщики дают большие скидки. Я понимаю, что производителям тоже нужно как-то выживать. Но когда тот же батон сетям продают, условно говоря, за 10 копеек, а нам – за 80, это нечестно. Не может быть такая разница! Сети, можно сказать, нас придушили, – сообщило руководство магазина.

Особенно обидно магазину, что цены на продукцию для них взвинчивают свои же, барановичские, производители. «Продсервис» пытается договариваться с поставщиками по ценам, а его руководство настроено добиваться обсуждения вопросов ценообразования для торговых сетей и обычных магазинов на республиканском уровне. Но на данный момент, по словам владельцев, «Продсервис» «еле-еле сводит концы с концами».

– Мне, конечно, жалко магазин. Будем работать, сколько сможем. Но наши поставщики нас подводят. Слышать от тех, с кем работали столько лет, что сети для них – покупатели, а мы – никто, очень тяжело, – отметили в магазине.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

вот что бывает, когда все монополизировано. и все эти сети, понятно под чьим крылом.