Новости / Общество

«Поступают угрозы на мобильник». Военнослужащие в суде по «делу Шутова» в Бресте требуют сделать процесс закрытым

17.02.2021, 13:19  / remove_red_eye 1115   / chat_bubble4

Военнослужащие Гаврилов и Голицын на второй день процесса выступили с ходатайством, чтобы процесс был закрытым. Они утверждают, что обеспокоены своей безопасностью.

«Поступают угрозы на мобильник». Военнослужащие в суде по «делу Шутова» в Бресте требуют сделать процесс закрытым

Роман Гаврилов (слева) и Арсений Голицын в суде 16 февраля. Фото: Белсат/belsat. eu

Суд по делу Александра Кордюкова и Геннадия Шутова начался в Бресте 16 февраля. В качестве потерпевших на нем присутствуют военнослужащие спецназа Роман Гаврилов и Арсений Голицын, пишет «Радыё Свабода».

На процессе были озвучены их имена и место несения службы. Стало известно, что именно Роман Гаврилов выстрелил в Геннадия Шутова и убил его.

Закрыть процесс пострадавшие пытались еще до начала слушаний. Они подходили к секретарю и требовали пустить в зал только «правильных людей». Их просьбу не удовлетворили, и в зал попали журналисты, родные, друзья обвиняемых Шутова и Кордюкова.

– Хочу заявить ходатайство о ведении закрытого судебного заседания в связи с необходимостью обеспечения безопасности потерпевших, — заявил Голицын сразу в начале заседания. — Нам поступают угрозы на мобильные телефоны с неизвестных номеров. «Как живется твоим родителям, как им спится? Хорошо? Тебя найдут, мы тебя прикончим», — процитировал Голицын сообщения со своего телефона.

Он сообщил, что угрозы стали приходить ему сразу после завершения первого дня заседания. Потерпевший Роман Гаврилов также рассказал об угрозах в свой адрес и попросил, чтобы суд был закрытым.

Ходатайство потерпевших поддержал прокурор, против выступил обвиняемый Кордюков и дочь обвиняемого Геннадия Шутова Анастасия. Судья в ходатайстве отказала, суд продолжается в открытом режиме.

Читайте также: «Хотел выстрелить в предплечье». Военнослужащий, убивший Геннадия Шутова, дал показания в суде

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

когда стрелял не думал о последствиях или думал о беззаконии.

Scroll Up