Новости / Город

Государство опять погасит БПХО часть процентов по кредиту

17.02.2021, 11:38  / remove_red_eye 1225   / chat_bubble4

Совет министров в очередной раз принял решение помочь ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» оплатить долг перед Беларусбанком.

Государство опять погасит БПХО часть процентов по кредиту

Фото: Intex-press

Соответствующее постановление Совета министров опубликовано 17 февраля на Национальном правовом портале.

В 2021 году году половина процентов по кредитам БПХО будет погашена за счет республиканского бюджета. Сумма в постановлении не указана.

Помимо БПХО в документе фигурируют также Оршанский льнокомбинат и ОАО «Камволь».

Обеспечить уплату процентов поручено Министерству финансов. Контролировать выполнение постановления будет Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности.

Финансовую помощь в виде погашения процентов по кредитам из республиканского бюджета барановичским текстильщикам оказывают который год подряд. Кредит использовался на модернизацию БПХО.

Чистая прибыль предприятия по итогам 2019 года составила 345 тысяч рублей (по итогам 2018 года чистый убыток равнялся 921 тысяче рублей).

Во время проведения Всебелорусского народного собрания ткач пятого разряда БПХО Наталья Исакова заявила, что техническое перевооружение на предприятии продолжается и сейчас. Прошлый год, по ее словам, стал вызовом для БПХО.

– На предприятии в считанные дни наладили выпуск средств индивидуальной защиты. В марте-апреле работали без выходных, в три смены. Благодаря терпению и самоотдаче каждого работника нам удалось выполнить все планы. В условиях пандемии наше предприятие не останавливалось ни на минуту, сохранило объемы производства и обычной продукции, не сорвало ни одного экспортного заказа. Зарплата по итогам года увеличилась на 20 процентов, – сказала Исакова.

Получается, в то время как БПХО повышает зарплаты своим сотрудникам, погашение части процентов по кредитам, направленным на модернизацию этого предприятия, ложится на плечи остальных налогоплательщиков (ведь деньги выделяют из республиканского бюджета). 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Здорово, так и живём…