Новости / Общество

Вопрос-ответ. Можно ли купить дачу без переоформления

16.02.2021, 15:46  / remove_red_eye 643   / chat_bubble1

В редакцию Intex-press обратилась горожанка Инга. Женщина интересуется будет ли законна сделка о покупке дачного участка без переоформления.

Вопрос-ответ. Можно ли купить дачу без переоформления

– Я решила купить дачу, присмотрела одну, но хозяйка дачи сказала, что продает ее без переоформления. Законна ли продажа без переоформления и какие могут быть последствия? – интересуется Инга.

На вопрос читательницы отвечает адвокат Елена Байтус.

– По законодательству нельзя купить недвижимость «без переоформления», в обязательном порядке сделка купли-продажи недвижимости должны быть совершена в письменной форме (на практике, граждане обращаются в нотариальную контору либо к регистратору в РУП «Брестгосрегистр»), а также указанная сделка должна быть зарегистрирована в РУП «Брестгосрегистр», и основанный на данной сделке переход права собственности к покупателю недвижимости также должен быть зарегистрирован в РУП «Брестгосрегистр».
Только при соблюдении указанного порядка ваша сделка законна, в иных вариантах «переоформления» такая сделка ничтожна и покупатель дачи не станет законным владельцем «домика у реки».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Неужели кто-то ещё не знает таких элементарных вещей…