Новости / Потребитель

Муравьиная ферма или чернобурка? Каких экзотических животных можно купить через объявления в Барановичах

16.02.2021, 13:02  / remove_red_eye 1208   / chat_bubble6

В то время как для одних горожан завести обычного кота или собаку – уже подвиг, другие не прочь поселить у себя в доме тараканов или змею. Intex-press посмотрела, каких экзотических животных можно найти в нашем городе по объявлениям в интернете и сколько такие питомцы стоят.

Муравьиная ферма или чернобурка? Каких экзотических животных можно купить через объявления в Барановичах

Фото: pixabay.com

Поклонников экзотики, которые решат искать себе питомцев в Барановичах, скорее всего ждет разочарование: ни змей, ни аллигаторов в объявлениях мы не нашли. Но необычные экземпляры иногда все-таки встречаются.

Чернобурый лис и нутрия

Пожалуй, самым необычным животным, которое нам удалось найти в продаже в Барановичах, можно назвать чернобурого лиса. Автор объявления написал, что животному год, оно не прихотливое, на контакт идет, но не ручное. Завести его в квартире не получится, так как лис не для квартирного содержания. За питомца просят 190 рублей.

Все фото: kufar.by

Еще одно «меховое» животное, которое продается в нашем городе, – нутрия. Можно купить малышей разного окраса, стоит нутрия от 40 рублей за штуку.

Мода на улиток

Улитка ахатина в тропических странах считается опасным вредителем, уничтожающим сельскохозяйственные насаждения, прежде всего, сахарный тростник. В Беларуси же эти гигантские сухопутные моллюски содержатся в квартирах в качестве домашних животных. В Барановичах сегодня такую улитку можно купить без проблем. Цена вопроса: от 70 копеек за малыша до 10 рублей за взрослую особь.

Помимо улиток в объявлениях мы нашли мраморного рака стоимостью 5 рублей за штуку. Но с такими питомцами нужно быть осторожными, так как даже одинокая особь приносит потомство, причем, мраморные раки довольно плодовиты.

Царство насекомых

Те, кто скучает по временам, когда в барановичских многоэтажках тараканы жили бесплатно и избавиться от них было тем еще квестом, может завести их в качестве домашних питомцев. Каких только видов тараканов не продают в нашем городе: южноамериканские, тараканы-«автомобильчики», мадагаскарские. Их предлагают приобрести как в качестве домашних животных, так и на корм рептилиям. Стоимость одного такого питомца варьируется от 50 копеек до 4 рублей.

Помимо тараканов в Барановичах можно купить муравьев, причем, целую ферму с «колонией муравьев (королева, солдаты, рабочие муравьи, няньки, строители, фуражиры и яйца), каждый занимается своим делом». Автор объявления пишет, что содержать такую ферму очень выгодно, так как «жменьки корма хватает на год». Цена вопроса – 45 рублей.

За экзотикой – в другие города

Если в нашем городе с экзотикой не особо, то за пределами Барановичей есть, на что посмотреть. Каких только животных не продают в объявлениях: змеи, гекконы, пауки, скорпионы.

Одни из самых дорогих животных, которые нам удалось найти по объявлениям в Беларуси, это еноты и сурикаты. За одного енота можно заплатить больше 1100 рублей, за сурикатов просят 850-900 рублей.

Дорого стоят хорьки, которых разводят ради меха. К примеру, одна маленькая норка в Беларуси продается примерно за 550 рублей.

Взрослую самку удава или другую подобную змею можно купить за 400-450 рублей, паука тарантула – за 270 рублей, скорпиона – за 65-80 рублей.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Норка и хорек относятся к семейству куньих, но мне кажется это все-таки разные животные…