Новости / Калейдоскоп

Кому сложнее всего снять квартиру в Киеве?

16.02.2021, 14:26  / remove_red_eye 9   / chat_bubble0
Кому сложнее всего снять квартиру в Киеве?

На рынке арендного жилья немало самых разных квартир, при этом предложение зачастую превышает спрос. Поэтому может показаться, что снять квартиру в Киеве не составляет труда. Однако есть некоторые категории квартирантов, которым сложно найти съемное жилье.

Семьи с детьми

Многие арендодатели не дают добро на заселение квартирантов с детьми дошкольного возраста. Одни руководствуются распространенными стереотипами, что малыши будут портить мебель, обрисовывать стены, шуметь и вызывать недовольство соседей. Другие могли уже иметь негативный опыт с такими квартиросъемщиками и не хотят повторно «наступать на те же грабли».

Студенты

Некоторые владельцы жилья не хотят сдавать квартиру студентам, опасаясь шумных вечеринок и задержек арендной платы. Также распространено мнение, что такие арендаторы крайне неаккуратно относятся к съемному жилью, портят имущество, устраивают из квартиры перевалочный пункт или общежитие.

Квартиранты с домашними питомцами

Наличие кошки или собаки в разы затрудняет аренду квартиры в Киеве. Арендодатели опасаются, что питомец порвет обои, поцарапает двери и мебель, пометит углы. Владельцы боятся, что в отделку и мебель въестся специфический запах, который нельзя будет устранить с помощью чистящих и моющих средств. И тогда придется делать ремонт и покупать новую мебель, чтобы сдать квартиру другим арендаторам.

Что делать?

Чтобы добиться успеха, необходимо заранее продумать перечень аргументов, которые могут побудить арендодателя изменить свое мнение. Ваша задача – произвести на владельца жилья благоприятное впечатление, а для этого важно уметь расположить к себе собеседника. На встрече обязательно расскажите о себе, своей работе и стабильном финансовом положении. Весомым доводом в вашу пользу будут позитивные рекомендации от предыдущих арендодателей. Студентам желательно взять на встречу кого-то из родителей или близких родственников. Это убедит арендодателя в том, что у него не будет сложностей с получением арендной платы.

Если владелец опасается квартирантов с ребенком или с домашним питомцем, предложите внести увеличенный депозит, который покроет возможный ущерб. Предложите вписать в договор пункт, по которому вы обязуетесь сделать ремонт в случае порчи отделки. Если в квартире что-то испортится по вашей вине в процессе проживания, постарайтесь сразу же исправить ситуацию.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up