Новости / Общество

Завершилось голосование на платформе «Сход». Кто прошел от Барановичей?

15.02.2021, 10:46  / remove_red_eye 3015   / chat_bubble0

Голосование на «Сходе» проходило с 5 по 13 февраля. От нашего города делегатами стали четыре человека.

Завершилось голосование на платформе «Сход». Кто прошел от Барановичей?

Фото: pixabay.com

Делегатом от Свято-Покровского округа избран Сергей Маликов: он набрал 772 голоса и опередил своего оппонента Владимира Мартыненко. Военный округ будет представлять Семен Букин (182 голоса), Восточный – Евгений Журавский (170 голосов), Фабричный – Александр Клочко (340 голосов).

В целом по стране с помощью платформы «Сход» избрано 152 делегата, в голосовании приняли участие 89335 человек.

В дальнейшем делегаты, как ожидается, будут отстаивать интересы своих избирателей в национальном диалоге. Первая сессия начнется через шесть дней.

На платформе «Сход» также заработал кабинет делегата: ему можно задать интересующий вопрос и получить публичный ответ (вопросы и ответы видны на главной странице сайта).

«Сход» – это независимая и некоммерческая гражданская инициатива, воплощенная в жизнь командой, состоящей из белорусских программистов, представителей бизнеса и креативной индустрии, исключительно на волонтерских началах, рассказывают создатели.

«Сход» не является политическим движением, не призывает к захвату власти, формированию альтернативных органов власти и местного самоуправления, не призывает к организации и проведению массовых мероприятий, а является диалоговой онлайн-площадкой, где лидеры мнений от народа могут обсуждать критические для страны вопросы.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up