Новости / Общество

Вопрос-ответ. Кому будет принадлежать при разводе автомобиль, купленный в лизинг

15.02.2021, 17:25  / remove_red_eye 984   / chat_bubble2

В редакцию Intex-press обратилась горожанка Оксана. Женщина интересуется, как при разводе будет делиться автомобиль, купленный в лизинг.

Вопрос-ответ. Кому будет принадлежать при разводе автомобиль, купленный в лизинг

Фото: https://pxhere.com

– Во время брака мы с мужем приобрели автомобиль в лизинг. Лизинг оформлен на меня. Теперь я подала на развод, а муж всячески пытается забрать у меня автомобиль. Хочу узнать кому будет принадлежать автомобиль при разводе? – спрашивает Оксана.

На вопрос читательницы отвечает адвокат Елена Байтус.

– Автомобиль, приобретённый в лизинг, как правило, зарегистрирован на праве собственности за лизинговой компанией до полной оплаты лизинговых платежей (покупной стоимости автомобиля), с отметкой в свидетельстве о регистрации автомобиля о том, что данный автомобиль передан в пользование гражданину (покупателю по договору лизинга).
При разделе имущества, в частности, данного автомобиля, в дело будет привлечена лизинговая компания, и разделу подлежит не только автомобиль, но и лизинговые платежи, как уплаченные каждым из супругов после фактического распада семьи (до юридического развода), так и подлежащие оплате в будущем.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Будут по очереди ездить)))) и платить…

Scroll Up