Новости / Общество

КГБ внес в «список террористов» Владимира Гундаря, барановичского активиста и инвалида

15.02.2021, 17:04  / remove_red_eye 1815   / chat_bubble7

Утром 30 декабря 2020 года в доме Владимира Гундаря прошел обыск. После этого его увезли в Минск. Владимиру предъявлены обвинения по ст. 289 УК РБ («Акт терроризма») и ст. 366 УК РБ («Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг»). Он проходит по делу Автуховича, бывшего афганца, которого на БТ назвали лидером «террористического отряда», что взрывал машины милиционеров и сжигал дома.

КГБ внес в «список террористов» Владимира Гундаря, барановичского активиста и инвалида

Владимир Гундарь. Фото: Intex-press

На сайте КГБ Беларуси содержится информация о том, что Владимир Гундарь внесен в список причастных к террористической деятельности. Всего в этот перечень входит 743 физических лица и организации. Гундарь в списке идет под номером 738. В файле также указано основание включения в перечень — обвиняемый по уголовному делу по ст. 289 («Акт терроризма») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Напомним, бывший политзаключенный Николай Автухович стал подозреваемым по делу о терроризме в связи с поджогом дома милиционера и подрывом автомобиля. Милицией совместно с КГБ задержана «группа лиц, использовавших взрывы и поджоги как методы давления на силовиков и их семьи». Преступление классифицировано по статье «Терроризм», сообщили вечером 8 декабря в эфире телеканала «Беларусь 1».

Скриншот

Скриншот

Читайте также: «Не жалея ни женщин, ни детей». Глава КГБ рассказал о готовящихся в Беларуси терактах

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Поклонники «железного Феликса» умеют шить дела. Мой дед тоже шпионом был. Потом оказалось что не был. А 10 лет отсидел, хорошо что Сталин {умер}, так раньше выпустили