Новости / Общество

Что это было? По СТВ показали известных белорусов под песню «Накажи их, Боже»

15.02.2021, 14:50  / remove_red_eye 14393   / chat_bubble10

В воскресенье, 14 февраля, в программе «Неделя» на телеканале СТВ прозвучала песня «Помоги им, Боже» с призывом наказать известных белорусов, которые выступили против действий властей. Песня появилась в сюжете журналиста Григория Азаренка, посвященного певице Анжелике Агурбаш.

Что это было? По СТВ показали известных белорусов под песню «Накажи их, Боже»

Кадр с видео

На момент публикации видео на YouTube посмотрели около 2,8 тысячи человек.

Песня прозвучала в конце сюжета. Вот ее слова:

«Накажи их, Боже, накажи,

Всех, кто оторвался от народа,

Всех, кто предал Правду и Свободу,

Кто погряз в коррупции и лжи,

Накажи их, Боже, накажи,

Совесть в души грешные вложи!..»

Параллельно в кадре показали Анжелику Агурбаш, Александру Герасименю, Виктора Бабарико, Павла Латушко, Евгения Перлина, Светлану Тихановскую, Марию Колесникову, Веронику Цепкало и других известных белорусов, не согласных с действиями властей.

Затем под слова «Сохрани их, Боже, сохрани, всех, кто верен Родине остался» пошли кадры со Всебелорусского народного собрания. Показали и Лукашенко.

Песню «Помоги им, Боже» в 1984 году написал поэт Михаил Ножкин. Самые его известные произведения — «Последняя электричка» и «Последний бой», на текст которых были написаны одноименные песни. С 2015 года Ножкин является почетным членом Союза писателей ДНР.

Григорий Азаренок обвинил Анжелику Агурбаш в отсутствии таланта, а также в «черной неблагодарности». «Ты хоть что-то значила только благодаря белорусскому государству», — обратился Азаренок на ты к певице.

В августе 2020 года заслуженная артистка Беларуси Анжелика Агурбаш поддержала кандидата в президенты Светлану Тихановскую. В сентябре осудила насилие после выборов и заявила, что Лукашенко должен смириться с тем, что проиграл выборы, «извиниться перед людьми и уйти». Она заявила, что не считает себя «певицей власти».

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Это явно пел коммунист))) ибо Боже не может проклянуть даже самого никчемного человека….зря тему религии приплели в эту песню.