Новости / Общество

Белорусы обратились к Facebook, Instagram, Apple и Android с просьбой сделать смайлик с бело-красно-белым флагом

15.02.2021, 12:21  / remove_red_eye 394   / chat_bubble0

Подписи начали собирать на онлайн-платформе actionnetwork.org.

Белорусы обратились к Facebook, Instagram, Apple и Android с просьбой сделать смайлик с бело-красно-белым флагом

Картинка с youtube.com

В обращении к руководителям платформ Марка Цукерберга, Тимоти Кука и Сандора Пичаи отмечено, что исторический флаг Беларуси — бело-красно-белый — стал символом протестов» против Лукашенко.

Авторы петиции пишут, что в Беларуси семь месяцев продолжаются протесты, и все это время режим Лукашенко использует власть, чтобы терроризировать, бить и убивать граждан Беларуси.

– Результаты выборов не признали многие страны, члены Евросоюза, Великобритания, США. Символ протестов должен стать широко известным и познавательным, поэтому должна появиться возможность использовать бело-красно-белый флаг в интернете, в том числе в социальных сетях. Странно, что в широкой палитре смайликов флагов до сих пор нет настоящего флага Беларуси.

В сентябре 2020 года сеть Telegram сменила флаг Беларуси на исторический бело-красно-белый в знак солидарности с участниками протестов. Facebook, Instagram, Apple и Android, авторы петиции призвали к такому же поступку руководства других социальных сетей и СМИ.

На момент публикации петицию подписали 65 человек.

8 февраля белорус Вячеслав Михайлов запустил подобную петицию под названием «Добавим национальный флаг Беларуси в Юникод». За первую неделю свои подписи под ней поставили 24472 человека, отмечает “Радио Свобода”,

Читайте также: Макей о БЧБ-флаге: «Я вижу и знаю, что под этим флагом совершалось много преступлений, но надо все взвесить»

Законопроект о бело-красно-белом флаге направлен в парламент?

«Фашисты – ужасные преступники. Но при чем здесь бело-красно-белый флаг?». Эмоциональное письмо барановичского пенсионера о символике и истории

Депутат Палаты представителей о запрете бело-красно-белого флага: Недопустимо топтаться по своему прошлому

Когда это еще не было «экстремизмом»: Лукашенко, Ельцин и БЧБ-флаг

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up