Новости / Протесты

«На вопросы отвечай!» Жители «Площади перемен» поделились видео, когда силовики жестко разогнали собравшихся на акцию памяти Романа Бондаренко

13.02.2021, 14:39  / remove_red_eye 1056   / chat_bubble0

15 ноября 2020 года, силовики провели массовые задержания участников акции памяти погибшего Роману Бондаренко. Людей разогнали, мемориал убрали. Во время разгона применялись спецсредства.

«На вопросы отвечай!» Жители «Площади перемен» поделились видео, когда силовики жестко разогнали собравшихся на акцию памяти Романа Бондаренко

Скриншот с видео

На одном из видео — лифт, в котором едут силовики. Когда на одном из этажей лифт останавливается, один из силовиков целится из пистолета во входящих в кабину, но увидев, что это свои, убирает оружие, пишет tut.by.

Лифт снова останавливается, на этот раз в кабину вводят парня в штатском. Один из силовиков пытается разговорить его, но тот отмалчивается. В этот момент ему отвешивают оплеуху: «На вопросы отвечай!». Другие его одергивают: «Камеры!», имея ввиду, что в лифте есть система видеонаблюдения и их действия могут записываться.

Еще на одном видео — разгон, который попал на камеру видеонаблюдения у подъезда.

Читайте также: BYPOL опубликовала видео задержания «диджеев перемен». На суде говорили, что они сопротивлялись

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up