Новости / Общество

Законопроект о бело-красно-белом флаге направлен в парламент?

13.02.2021, 18:49  / remove_red_eye 759   / chat_bubble2

Генпрокуратура учла мнение людей, требующих признания БЧБ-символики экстремистской. Уже подготовлен и направлен в парламент законопроект «Об изменении законов по противодействию экстремизму». Такой ответ из ведомства получил один из юристов, желающих принять участие в обсуждении инициативы. Снимок ответа опубликовал Телеграм-канал JurFuck.

Законопроект о бело-красно-белом флаге направлен в парламент?

Фото: gomel.today

«В Генеральной прокуратуре рассмотрено ваше заявление по вопросу участия граждан в совершенствовании законодательства о противодействии экстремизму. Как сообщалось вам ранее, изложенное в предыдущем обращении коллективное мнение о недопустимости признания бело-красно-белого флага экстремистской символикой Генеральной прокуратурой принято к сведению и учтено в рамках мероприятий по совершенствованию законодательства о противодействии экстремизму», — говорится в письме.

Фото: Телеграм-канал JurFuck

Фото: Телеграм-канал JurFuck

Там также указано, что Генеральная прокуратура завершила работу над соответствующим законопроектом «Об изменении законов по вопросам противодействия экстремизму»: он направлен в парламент для согласования и последующей доработки.

Стоит отметить, что подлинность документа не подтверждена — получить комментарий журналистам в Генпрокуратуре не удалось.

Напомним, 29 января стало известно, что в Генпрокуратуру обратились «неравнодушные» белорусы с заявлением, чтобы запретили БЧБ-символику и причислили ее к экстремистской.

Ранее неоднократно про БЧБ-флаг высказывался Александр Лукашенко: он называл его «фашистской символикой» и заявлял, что не намерен терпеть ее, а также говорил про невозможность героизации нацизма «в стране, потерявшей каждого третьего своего гражданина», а «восторженно марширующих с БЧБ-флагами и портретами фюрера» видели в немецкой кинохронике (заявление сделано в конце декабря).

Читайте также: «Фашисты – ужасные преступники. Но при чем здесь бело-красно-белый флаг?». Эмоциональное письмо барановичского пенсионера о символике и истории

Депутат Палаты представителей о запрете бело-красно-белого флага: Недопустимо топтаться по своему прошлому

Когда это еще не было «экстремизмом»: Лукашенко, Ельцин и БЧБ-флаг

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
marinaivanovna

Полный бред. Я уверена никто никуда не обращался. Всё идёт сверху