Вкусно и просто. Салат в виде сердца на 14 февраля
Предлагаем ко Дню Святого Валентина приготовить яркое, оригинальное, вкусное блюдо и оформить салат в форме основного атрибута данного праздника – сердца.
Ингредиенты
Копченая куриная грудка (или обжаренная заранее) | 200 г |
Картофель | 2-3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сыр | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Сахар | 0,5 ч. ложки |
Уксус | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Гранат | зерна |
Картофель, свеклу, морковь, яйца отвариваем и остужаем. Курицу нарезаем кубиками. Яйца натираем на мелкой терке. Картофель, морковь и свеклу по отдельности натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками, вливаем уксус и такое же количество горячей воды, всыпаем сахар и щепотку соли, перемешиваем и маринуем 5-10 минут.
Картофель выкладываем первым слоем салата на плоской тарелке, формируя форму сердца, сверху картофель смазываем майонезом. Вторым слоем – копченая курица, майонез. Следующим слоем – маринованный лук, яйца и майонез. Далее – кладем морковь, майонез. В завершение – слой из тертой свеклы. Сыр натираем на мелкой терке. Сердце по бокам смазываем майонезом, на него наносим сырную стружку. Сверху делаем полоски из майонеза и украшаем гранатовыми зернами. Даем салату 30 минут пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
без чеснока – невкусно